乳首が痛くて硬い部分があります。乳腺炎かどうか心配で、母乳外来や婦人科、皮膚科で相談した方が良いでしょうか?
カテ分からないのでこちらで失礼します💧
完母で育ててます。
今朝から乳首が痛いです。
乳房や乳輪はなんとも無く、乳首の内側、側面に一部分だけ、シコリのように硬い部分が出来て腫れています。押してもそこからは母乳は出ず、そこで何か溜まっているようでもあり、おできのようなイメージです。
分かりづらいかと思いますが、同じようになった方いらっしゃいますか?
吸われるときや、触ると痛みがあります。
乳腺炎もきちんと吸ってもらって治すのが良いと聞きますが、上手く方向を変えられていないのかなかなか硬いの部分は取れません。
このような場合は母乳外来や婦人科で良いのでしょうか?それとも皮膚科などでしょうか?
- サンポ(9歳)
コメント

@ひろちゃん
産科に電話して聞いてみたほうがいいかもですね!
友達乳腺炎になって痛そうだったので早めに解決したほうがいいかもです\(^o^)/

yyym
おそらく乳腺炎になっていると思うので、母乳外来に行ってマッサージを受けたほうがいいと思います!
私も一度なったんですが、そのまま放置すると40度近く熱がでますよ💦
-
サンポ
やはりそういう感じですよねー💧
熱も出たんですか?!
大変でしたね…💦早めに行ってみます!!- 7月3日
-
yyym
熱出ますよー!
私は夜中からだったんですが、突然の寒気に40度の熱、頭痛に関節痛…
正直軽めの前駆陣痛よりはるかにしんどいです。笑
葛根湯が乳腺炎には効くので、もしあれば病院に行く前に飲むのもいいかもしれません★- 7月3日
サンポ
ありがとうございます!
そうですよね、怖くなってきました💧