コメント
ぶたッ子
噛んだら噛み跡が残っていると思います💦
幼稚園でのことですか?
本当どちらかは分かりませんが、隠れて意地悪する子はいるので、担任に話してみても良いと思いますよ😊
まーこ
そういう事されたらすぐ先生に言うんだよって教えてあげたらどうですか🤔?我慢しちゃってるのかなと思うので…
本当かどうかわからない事で親が出ていくとややこしいですし💦
うちも上の子が意地悪する子にハッキリ言えなくて帰ってきて訴えてくる事ありましたが、先生にすぐ告げ口(言い方悪いですが笑)する事を覚えてから強くなりましたよ👌
あと大きな声で「やめてーー!!」って言えば誰か気付いてくれるよと教えてます💡
-
チーズ
普段うちの子は、しゃべらない子で、どっちかわからなくて、その子もうちの子とにた子で
- 8月8日
-
まーこ
これから先、困った時に誰かに助けを求める事は大事なので、黙ったまま我慢する事に慣れちゃいけないと思いますよ🙌
- 8月8日
チーズ
保育園です😖
先生に聞いたら、やってないですて言われちゃうからって
ぶたッ子
先生に伝えても男の子がやってないって答えちゃうから、言わないって感じですか?
やられて、すぐに言えば、跡が残っていたり、赤くなっているから、すぐにちゃんと伝えた方が良いと思います😊
あとは下の方と同じように「やめてー」って大きい声で言うのが1番かと思います。
チーズ
ありがと😉👍🎶
うちの子余りしゃべらないから、声出せるかな