もー旦那の発言にイライラしちゃいます!私は旦那と付き合うまでずっと朝…
もー旦那の発言にイライラしちゃいます!
私は旦那と付き合うまでずっと
朝マックをしたことがありませんでした。
また今までケンタッキーも食べたことありません。
そしたら旦那に
「よく今まで人間として生きてこられたね!まじ周りに引かれるから、そのこと話さないでね。」
など散々言われました。
なんか私たち家族も否定されてるみたいで本当ムカつきます。
食べたことないのってそんなにおかしいことですかね?
旦那にムカつきすぎて、現在フルシカトしてます(ーー;)
たまに、なんでこんな旦那と結婚したんだろと思っちゃうときもあります笑
別に離婚したいわけじゃないんですけどね!
皆さんもそんなこと思っちゃう時ありますか?
- さやママ(6歳, 8歳)
コメント
@ひろちゃん
そぉゆうの普通にありますよねー!
うちの旦那もケンタッキー食べたことないとかありましたよー\(^o^)/
あたしからしたら食べたことない方がいつもお母さんとかがおいしいごはん作ってくれてたのかな?って思って羨ましいですけどね!
ちょっとしたことがイラッとさせるときありますよねー!
ポコ太郎
ただ朝マックしたことなくてケンタッキー食べたことないだけで、そんなこと言われるんですか!!??www
むかつくを通り越して、そこまで言うならお前の人間としての人生において朝マックとケンタッキーがどれほど役立ったのか教えろと思いますw
-
さやママ
そんなこと言うんですよ!!笑
ビックリですよね!笑
私もそれ聞きたいので、今度その話題になったら言ってみます!笑- 7月3日
かえかえかえ
あります!やっぱり所詮他人なんですよね。よく思います。まー誰と結婚しても多かれ少なかれ思っちゃうんだろうなーと我慢ですよね。
-
さやママ
ありますよね!笑
同じ方がいて安心しましたT_T
やっぱり我慢するしかないですよね!- 7月3日
ゆぴpq
うちの旦那はそんなこと言わないので、なんで結婚したんだろとかは思わないけど、出産前は赤ちゃん産んだら、お手伝いたくさんするからね!2人で頑張ろうね!って言ってくれてたのに、いざ産んで暮らしてみたら、抱っこあんまりしない、泣くとすぐにバウンサー、寝かしつけはできない、、、などなど、結局お手伝いしてないじゃん!と思います(笑)1日のうち、赤ちゃんと接触してる時間は30分も無いような(笑)
仕事から帰ってきても、たいして構ったりしてくれないし。なんか、悲しくなります(笑)あんな痛い思いして産んだのに。もう少し可愛がってよ。と(´._.`)
主さんみたいなこと言われたら、私はキレると思います(笑)てか、そんな事言う旦那のが引きます(笑)
-
さやママ
育児手伝ってくれないのはうちの旦那もそうです!
泣き止まないとすぐ私にバトンタッチ(ーー;)
悲しくなりますよねT_T
あなたの子なのにどうして?と思いますよ(´Д` )
旦那の方が変ですよね!笑
安心しました!- 7月3日
かめ丸
健康的でとってもいいことだと思いますよ。
そりゃ聞いたらビックリするかもしれませんが引くなんてしませんよ!
ちなみに私は高校2年までファミレスに入ったこともなく、母親がホワイトソースが苦手だったこどありグラタンなど食べたことなかったです。引きますか??
今現在私も旦那にイライラ!
仕事でなにかあったのかもしれませんが昨日からずーっと凹みまくり。
話しかけても生返事&ため息まじり…
あ…すみません、関係ないことまで書いてしまいました…。
-
さやママ
引きませんよね!
ファミレスに入ったことないことも、引かないです!私はあまり外食もしたことがありませんでした。旦那と結婚してから、義実家と一緒によく外食連れてかれたんですが、慣れてないせいかメニュー選ぶのめっちゃ遅いです笑
話しかけてもそういう状態じゃイライラしちゃいますよね!
高齢出産ママ!さんも妊娠中で大事な時なのに、イライラさせないでほしいですね(・・;)
どんどん吐き出しちゃってください!- 7月3日
あかねこ@
ファストフード食べないだけでなんでそんな事言われなきゃいけないんでしょーね😅
別にそれを聞いて引かないですよ❗
まー無視しときましょ❕💢
-
さやママ
ムカつきますよね!笑
皆さんの意見聞けて安心できました!( ´ ▽ ` )ノ
しばらく無視しときます!笑- 7月3日
ままり🌿
えー!
なんでそこまで言われなきゃいけないんですかね!?
別に朝マックとかケンタッキーとか、しなきゃ生きられないわけじゃないし、そこまで言う方引きますね(´・ ・`)
ちなみに私も なんでこんな旦那と〜 って思うことしょっちゅうありますよ笑
でもやっぱりいいところも沢山あるから離婚は考えませんけどね♡
-
さやママ
酷いですよね笑
旦那の方が引きますよね!
離婚までは考えないけど、やっぱなんで〜?みたいなのは思いますよね( ´ ▽ ` )ノ- 7月3日
里帰りののりいけ
私も思い直しちゃうときありますー(・・;)笑
大事に育てられたって事なんだから、旦那さんも自慢するところなのにー( >_<)
家族への侮辱と捉える発言は腹立ちます(-.-#)
ちなみに、ケンタは成人するまで食べたことありませんでした(高いイメージだったから笑)
-
さやママ
思い直しちゃう時ありますよね!
旦那にはそういう考えはないみたいです笑
ケンタの高いイメージわかります!!!笑
今度旦那のお小遣いで買ってもらおうかな!笑- 7月3日
しいのみ
私も朝マックしたことありませんヽ(´ー`)ノ
人間として…って、どんだけマックとケンタに重点置いてるんですかね!?冗談のつもりかなと思いますけど、自分の生活だけが常識で人間代表みたいに言わないで欲しいですよね。
イラッと発言って、だいたい向こうが可笑しいので、内心、バカですかwwwって思ってスルーが一番です!
いつまでも不機嫌でいると、今度は「あんなので、いつまで怒ってるんだよ?」とか言うと思うので、さらにイラッとくるかもしれません~!
-
さやママ
仲間がいてなお安心しました!
本当私が非常識みたいに言われて腹立ちました!
スルーできたらラクですよね!
スルーするスキル身につけます!!( ´ ▽ ` )ノ- 7月3日
とも
えー(;゚д゚)(;゚д゚)(;゚д゚)
ジャンクフードなんて、食べない方が身体にいいし、むしろ羨ましいですよ(^-^)
私は、マックは、行くけど、朝マックは、数えるくらいしかいくことないです(・_・;)
ケンタッキーは、うーんなんか単価高いし、そんなに食べたいと思うこともなくです(-ω-;)
旦那さんの発言がひどすぎてただただ驚きました。
なんでこの人と結婚したんだろうは、あります!あります!
ぼそぼそしゃべられた時とかむかつきます(笑)はきはきしゃべれ!!って(・_・;)
あと、これ言うとモラハラになるのかもしれませんが、くしゃみがくさい、いびきうるさいとか(笑)
-
さやママ
本当酷いですよね!(ーー;)
やっぱ思っちゃいますよね!笑
うちの旦那は喧嘩した時とかは、私がバーッと言葉をぶつけると言い返せなくなり黙っちゃって、すぐベットへ行き寝ちゃいます!
臭いとか私普通に言ってしまいますよ笑
もしやこれがモラハラ…?笑- 7月3日
-
とも
しょうがないやんとか逆ギレされます(・_・;)
でも、くしゃみ臭いとか嫌ですよね(笑)
話戻して、私なら、ほんなら、ご飯作らんから、朝は、マック、夜は、ケンタッキーの生活したら?さぞ幸せやろね!
メタボになって、身体壊しても知らんで!と言いますね(笑)
私も口が相当強いので、旦那は、反抗してきても負けます( ´艸`)- 7月3日
まリめっこ
私の家も、外食やファストフードはあまり食べなかったので、ケンタッキーなどは数回しか食べたことなかったですよー!
むしろ、良い家庭環境だと思ってましたが(´ー∀ー`)
旦那さん、というか男の人って、本当に無神経なこと言いますものね!私もすぐいらーってしちゃいます!そうしたらすぐに文句言ってやりますけど(笑)
-
さやママ
旦那曰くその逆みたいです(ーー;)
無神経ですよね!
相手のこと考えてくれないですT_T
うちの場合、文句言うと更に面倒くさくなるので、私が引きます(´Д` )- 7月3日
シア♡
美味しいご飯をお母様が愛情込めて
作られていたという証拠なのではないかなと思います>_<
朝マックなんて10時半までだから食べる機会なんて
誘われでもしない限り行かないですもんね^_^;
フルシカトで宜しいかと(*´艸`*)
-
さやママ
うちの旦那はどうしてそういうこと言えないのだろうと思いますT_T
フルシカト続行中です( ´ ▽ ` )ノ- 7月3日
さやママ
確かに義実家は外食多いイメージがあります!笑
@ひろちゃんさんみたいに、お前のお母さんがおいしいご飯作ってくれてたんだなって言ってくれたらどんなに嬉しかったことか!T_T
本当ちょっとしたことがイライラの原因になってしまって、自分の子にこのイライラが伝わらないようにしなきゃとか思って更にストレスが溜まる一方です笑