※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食を食べるときにのけぞる理由について相談中です。何かアドバイスありますか?

もうすぐ10ヶ月の息子が、離乳食を一口食べるたびにエクソシストのようにのけぞります😂ものすごいのけぞって、また姿勢を戻して一口食べるの繰り返しです。今まで離乳食を残したことがないので、食べたくないわけではないと思います。なんででしょう😅

※ingenuity(バンボみたいな)のテーブル付のイスを使ってます。

コメント

とんとん

楽しんでるのか、はたまたトレーニングなのか…
謎ですね(*´ω`*)(笑)

うちは一口ごとに横向きます!しかも口を閉じると同時にぶんっと頭を振るので、口の横に水平に線がつきます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    本当に謎ですよね笑
    うちの子もたまにぶんっと振ります😂シリコンのスプーンがやっぱり柔らかくて安心して使えます笑

• 8月9日

同じイス使ってます🌸
頻繁ではないですが娘も最近たまにします😂💓
楽しんですかね笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    あのイスは、反りやすいんですかね😂頭ってかなり重いので、力ついてきたなーと思いながら見てます🤭

• 8月9日
すず

うちの子も、一口ごとではないですが、インジェニティ使っていてエクソシストしています😂ご飯つまっちゃうと怖いので切実にやめて欲しい😂背中に隙間があればそっくり変えれないように背もたれでもつけるんですが、パツパツなのでどーにもならなくて参ってます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱり、エクソシストになりますか笑 本当になんなんでしょうね😆
    もう少ししたら新しいチェアを探そうと思います😂

• 8月9日