※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
子育て・グッズ

子どもにイライラしてしまい、その後反省するものの気持ちが切り替えられないことに悩んでいます。子どもはすぐに機嫌直してくれるので、自分が子どもだと感じてしまいます。

たまに『私より子どもの方が大人だなぁー、、、』と思う事ありませんか?😭

私はすぐイライラしてしまい子どもに当たっちゃったりもするし、しかもそのあとすぐに反省するもののなかなか気持ちが切り替えられないのに、子どもはコロッと機嫌直してニコニコ来てくれる😭😭😭
あー私の方が子どもだなぁと思ってしまいます。。。
ダメな母親だ、、、

コメント

ひまり

あーわかります。
私が気づかなかった、忘れてたなどに指差して何かいいながら教えてくれます☺️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

あります😂
自分の機嫌がうまくとれない時なんてしょっちゅう💦

この前はつわりで気持ち悪くて子供が本読んでと持ってきて少し待ってくれる?と言うと子供が怒って本を振り回して私の眉間にクリーンヒット⚡️

子供にもう本読んであげない!と本を取り上げたら子供が泣いて
あーやってしまった😢と思って私のつわりなんてこの子には関係ないのにごめんねと思って涙が出てきたら
子供がママ?どーしたの?
トントントンする?とお腹をトントンしてくれて
ティッシュ取ってきて涙も拭いてくれました💦

そのあと謝って本を読みました😂

昨日の夜もなかなか寝なくてムカついちゃってトイレに行ってそのまま廊下で座ってたら子供が部屋から私を探しに出てきて
ママ?ママ?
あ!いた!よかったぁ🥰
一緒ねんねしよーよ!と誘ってくれてなんてかわいいんだと思いました😂笑

さるぼぼ

わかります。疲れた疲れた子供が言ってて、私も疲れてオムツを取るのもめんどくさくなってたとき、疲れたってさっきまでいってた娘が何も言わずにオムツをとりに行ってくれました😭😭
なんだか凄く申し訳なくなりました。。