※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコー写真で後頭部に空洞があり、心配です。先生は大丈夫と言っていますが、再度病院に行くべきか迷っています。

エコー写真を見てこちらは大丈夫なのか不安です。

先生からは頭からお尻にかけて順調と言われたので
2週間後の検診で分かることだと思うんですが
病院を出てからエコー写真みて気になったのでこれは正解なのかどうか心配です。
親にも報告したついでに聞いてみてもまだ体が成長途中だし先生が大丈夫と言うのであれば大丈夫でしょと言われたんですが……
心配ならまた病院に行けばいいと思うんですけど
病院にもなんて聞いてみていいのか分からなくて

このエコー写真の後頭部になるのか空洞あるんですけど
大丈夫でしょうか?……

コメント

まゆん

頭部のエコー写真で、私も同じ週数くらいの時に黒く空洞?に見えたので先生に大丈夫なのか確認しました!
この週数ではまだ脳にも水がたくさんあって普通だから心配ないですよ〜と言っていましたよ☺️!
まだ生まれていないので実際どうなのか確信できないですが今まで何も異常と言われていないです😊
気になって1人目のエコー写真も確認しましたがやはり脳に空洞(水があるみたいですが)ありましたので大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてとても安心してきました…!
    初めてなんで先生の話聞くことが精一杯でゆっくりと見てから
    だんだん心配になってきて不安だったんですよ、
    診察終わってからなんて聞いていいのかも分からなかったので……
    私もそうなのかもしれないですね!

• 8月8日
  • まゆん

まゆん

診察中ってなかなか聞くタイミング逃しちゃったりしますよね😭!
    私もこれ聞かなきゃ!と思いながら何度も忘れています😔💦

• 8月8日

黒いところはここから育って脳が入る部分だと思います。娘の時もありました!先生から何も言われてないのでしたら大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?!よかったです。
    初めてのことで話を聞くことだけで精一杯で後から心配になってきたんで……
    みんな赤ちゃんらしいのに私はこれで大丈夫なのか?と思っていたので少し安心しました

• 8月8日