※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
住まい

ゴミ(蓋付き)を捨てようとしたら、白っぽいクリーム色の小さい虫がいっ…

ゴミ(蓋付き)を捨てようとしたら、白っぽいクリーム色の小さい虫がいっぱいゴミ箱のふた付近を動き回っていました!!!

ひぃぃー!!!!!!!!!!

殺虫剤ふりかけて、駐車場で、ゴミ箱水洗いして、殺虫剤ふりかけて、干してるところです。

昨日は間違いなくいなかったし、棚や、壁、そこに置いてあるものやカーテン、部屋中見たけど、いなかったから、ゴミに湧いてただけかな 不安😭

梅雨前に床下に除湿剤撒いてもらったし、部屋はいつも網戸にして、窓全開、風入るようにしていて、いままで1度も無かったので驚いてます😭
こんなに色々してたのに、ショック。

ペットもいるし、子供のオムツゴミもでるから、再度気をつけなくては💦

色々しらべたら、チャタテムシ?かコナダニ??
分からないけど、怖かったしショックでした(何度でも言いますけど、対策してた分、ショック)

生ゴミは、袋に入れて縛って、更に大きなゴミ袋に入れて、でっかい生ゴミ用の蓋付きにいれていたのに、、、

やはり、ゴミ箱は、外に設置かな??
でも、外に置いてたら、いくら日陰でも気温で暑くなるし、また同じ虫が出そうですよね💦
蓋付きにしてたのに、いたくらいだから…

みなさん、ペットのふん尿や、オムツ、生ゴミなどを捨てるゴミ箱ってどこに設置してます??

コメント

はじめてのママリ🔰

それはショックですね😱
アパートなので部屋に蓋付きゴミ箱置いてます…。
オムツはウンチの時のみBOSに包んで捨て、生ゴミは小さい袋に入れてから捨ててます。
週2回出してます。

• kkk

kkk

さぁて、ごみ捨てよ🎵って、ゴミ箱の蓋に手を近づけようとして『ひいいいいいいやぁああぁ!!!』でした😱

生ゴミは、ドリップコーヒーの吸殻と一緒に小さい袋に入れてます! オムツも同じく!
    それを更に大きなゴミ袋にいれて、蓋付きのゴミ箱に、入れてたんです🙄
    週2回の可燃の日に忘れず出してます!それなのにぃぃー!でした_:( _ ́ཫ`):_

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうもう、その光景想像するだけで私もダメです…😱😱😱💦
    今年は梅雨長いし、気温も高いのでいろいろ沸いたのかもしれませんね。
    うちも気をつけます‼️😰

• 8月8日
  • kkk

kkk

確かに!
    去年はまだ床下の除湿剤対策もしてなかったのに、1度もそんなことなかったから、長梅雨とかも原因だったかもしれないです🙄

• 8月8日
痩せたいけど動きたくない

ひゃー😱
本当にお疲れ様でした…
しっかり対策していたのに、虫が出てくると余計にショックですよね😭

我が家では子供のオムツも生ゴミも、子供のおむつ用ゴミ袋に個別で包んで捨てています!

同じく蓋付きゴミ箱ですが、家の中に置いてあります!虫は出たことないですね、今のところは…💦

• kkk

kkk

めちゃくちゃショックでした😭虫が大嫌いなのに、もう、、、(泣 怖くてその部屋にいけないぃ

我が家は、スーパーとかコンビニで買い物した際に貰った袋に入れて縛って更に大きなゴミ袋へ入れて可燃に出してますが、専用の、袋じゃないとダメなんでしょうかね💦

換気が良いところ!と思って、ゴミ箱を窓の近くに設置してたから、虫が来ちゃったんですかね😭

• 8月8日
  • 痩せたいけど動きたくない

私も虫が大嫌いで、先日はセミがベランダで死に際のバタバタ(いわゆるセミファイナルです笑)で、恐ろしすぎて洗濯干すのに1時間ほどかかりました😂

どうなんでしょう🤔
    我が家は虫対策、というよりは匂いが気になるので、専用の袋に入れています😅

でもなんとなく、臭いがあると虫が寄ってくるようなイメージがあるので、専用のゴミ袋に変えるのもアリかなぁと思います☺️

• 8月8日
  • 痩せたいけど動きたくない

ちなみに、100均にも臭い対策?のゴミ袋があると聞いたことがあるので、お試しで買うには100均だとお手軽かなと思います☺️

我が家は他の方も言っていますが、bosの使ってます!

• 8月8日
  • kkk

kkk

セミファイナル(笑)
    私も大嫌いなので分かります😱 なぜ死に際にうちのベランダ選んだー!って叫んでます🙄

センサー付きのステンレスゴミ箱を使っていただけに、衝撃は大きいです。虫や臭いのためにそこそこいいやつ買ったのにorz

臭いを気にして、窓の近くに設置してたのが逆効果だったのかも知れませんね💦

• 8月8日

虫だいっきらいです😂気持ち悪いですよね…。
ゴミはうちも室内ですよ。外のほうが匂いで虫沸きやすいと思います。

オムツはオムツ用の蓋付きゴミ箱に捨てて、蓋にオムツ用のゴミサワデー貼り付けてます。
生ゴミは毎日ビニール袋に入れて、冷凍して、ゴミの日の朝に燃えるゴミと一緒に捨ててます!これやってから匂いも出ないしコバエとかも出なくなりました😳

• kkk

kkk

それが、蓋付き センサー付きのステンレスゴミ箱なんです🙄オムツや生ゴミ用としてオススメって書いてて買ったやつで😭

ペットもいて、その糞尿や冷凍するわけにはいかないので、どうしたものやら、、、💦

• 8月8日