※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーーーー
子育て・グッズ

子供を預かる際の寝かせ場所に困っています。日中は目の届く場所で寝かせる方が多いです。

実家に子供を預かってもらう際に、寝かせておく場所に困っています。
居間があまり広くなく、ベビーベッドやハイローなどを置く場所がありません。
日中目の届く場所で寝かせて置く場合どのようにされていますか?

現在、自分の家ではほぼ抱っこ紐で過ごしています。
寝た場合はベビーベッドかハイローに寝かせています。

みなさんどのようにされていますか?

コメント

悠☆ママ

実家では、居間に長い座布団を買って寝かしてました。
今も、使ってますよ😊

• にゃーーーー

にゃーーーー

早速のコメントありがとうございます!!!!
    やはりそんな感じですかね( ¨̮ )
    お昼寝布団で長時間のねんねはオススメしないと言われたので、長座布団も良くないのかなぁと思いまして(^^;
    今までの里帰り中などは座布団で寝かせていたので、長座布団でも大丈夫ですよね(・∀・)

• 7月3日
ポコ太郎

わたしの実家もすごく狭くて、日中リビングで赤ちゃんと過ごすときには長座布団で過ごしてます(^○^)
普通の布団よりやっぱフカフカなのであんま長時間はよくないのかなー?と思いつつも、使ってますw

• にゃーーーー

にゃーーーー

コメントありがとうございます!!!!
    やっぱりそうですよね(^^;
    毎日でなければいいかなって感じですよね(*´罒`*)

• 7月3日