※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoみ
その他の疑問

職場の先輩が自分に粗相をし、申し訳ない、今度ご飯ご馳走させてねとき…

職場の先輩が自分に粗相をし、申し訳ない、今度ご飯ご馳走させてねときましたが、一度は流してなくなりましたが、2.3日後にその話題になりまたLINEで謝られたので、正直自分も気にしないで下さいと言いたくないし、最低なことされたこと普段は素敵な先輩なので、お互いシコリをなくすのにやっぱりご飯をご馳走してもらおうと思いました。もちろん本人は食べたいものご馳走しますと言われましたが、リクエストしたらわかった!食べたくなったら教えてねと来たのですが、これはあんまり乗り気でなく、仕方なくということですよね?普通ならいつ空いてる?とか言って、早く済ませたいですよね?

コメント

ままり

自分が粗相しておいて、お詫びにご馳走すると言っておいて
「食べたくなったら教えてね」
え??( ゚д゚)
いつが空いてますか?って聞くのが普通ですよね💦
仕方なくご馳走してあげる感出してくる感じ意味わかりませんね💦
仕方なくご馳走されてやるのに👊

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます!やっぱりそう感じますよね?普通なら調べとくねとか、じゃあいつにするとかなるべく早くご馳走したいと思うのに。
    なのでLINE返事せず、このまま流して無かったらなしでいいですよね?

• 8月8日
  • ままり

ままり

いいと思います!!
    私でもLINEは返事せずスルーして相手の出方を見ます!!
    再度いつ空いてる?とかこの日どう?ってきたら仕方なく!あくまでも仕方なく応じてあげます🤔笑

• 8月8日
  • cocoみ

cocoみ

ありがとうございます!そうします😃多分来ないけど笑

• 8月8日