※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haatoo
妊娠・出産

最近光視症の症状があります。同じ経験をした方いますか?治ることもあるけど、妊娠中だから心配です。

8ヶ月になります。最近ふとした時に一瞬光が走ったように見えるときがあって、調べたところ光視症かな~と思われるのですが、同じような体験された方いますか?
自然と治ることも多いようですが妊娠中ということもあってなのかなーと(´Д` )

コメント

arieru

貧血とかではないですかね?😭私も妊婦の時チカチカしたり、光走ったりがあって貧血と言われました😲

• haatoo

haatoo

そうなんですね~(´Д` )毎日起こるわけではないのですが、、∑(゚Д゚)明日健診で貧血検査あるので確認します~(´Д` )ありがとうございます!

• 7月4日
ことり

鉄分がたりてないのかもですね!
臨月のときよくなりました!

鉄分ご飯で取るのが大変なら病院で鉄剤もらえますよ!

• haatoo

haatoo

サプリメント飲んでたのですが、匂いきつくてサボりがちで(´Д` )がんばって飲むことにします!(T ^ T)
    ありがとうございます!

• 7月4日
1101jkgmama

閃輝暗点症だと思いますよ(^^)
眼科に勤めている者です。
体が疲れていたりすると神経が過敏になって一瞬稲妻の様に光を感じる事があります。体が疲れているサインなのでゆっくり休むとよくなりますよ☆

• haatoo

haatoo

UFOか⁈ってくらい一瞬チラッとみえる程度なのですが、まだ保育園でフルで働いているので疲れてるんですかね~(´Д` )
    ありがとうございます^ ^

• 7月4日