※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soraci102
ココロ・悩み

腰に違和感を感じるので、産前・産後に使える腰痛ベルトのオススメはありますか?7月から仕事復帰しました。

切迫流産の恐れがあり、お仕事を休んでいたんですが、7月から仕事復帰しました。
立ちっぱなしなことが多いためか、腰に違和感を感じます(>_<)
産前、産後使える腰痛ベルト等、オススメなものはありますか?

コメント

おうちゃんmama

切迫流産の可能性あるなら仕事復帰はやめた方がいいとおもいますよ?
回答になってなくてすみません。

• soraci102

soraci102

1ヶ月休み、担当医から仕事復帰していいと言われたので復帰しました(^^;;

• 7月3日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

そうなんですね。
    とこちゃんベルトがいいらしいですよ

• 7月3日
el

やっぱり ママリでもよく挙がりますが トコちゃんベルト 高いけどおすすめします!私は恥骨痛だったので1にしましたが、腰痛だと2の方がいいと思います!産後も使えますし(*´艸`*)♥♥
今から買って使ってても損はないと思いますよ~🎶

私も初期切迫流産で 安静して解除なってましたが やはりお腹張りやすいようで割と初期から 張り止め飲んでたので 無理はしないでくださいね(><)!!

• soraci102

soraci102

ありがとうございます!
    トコちゃんベルトって、ネットでの注文なんですね?

• 7月4日
  • el

el

そうですね😭

• 7月4日
@!

私は8ヶ月目で切迫なりかけで正産期まで入院して点滴と漢方の日々(トイレと食事以外ベットで寝ていなくてはならない生活)をしていました。
切迫は正産期まで安静がいちばんですよ💦

• soraci102

soraci102

1番はそうですよね…>_<

• 7月4日
しー

こんにちは!
3人目妊娠中で、現在11週目です!

私も保育士という仕事をしてることもあり、1人目から切迫になりやすく、1人目の時には3週間入院し、その後も安静生活送ってました(>_<)出産も37週で早かったです(T ^ T)
2人目から妊娠直後から産院で進められたトコちゃんベルト着けてたのですが、2人目は入院にならず39週までお腹にいてくれました!
3人目も妊娠直後から着け、今のところ元気に育ってくれているのでオススメですよ( ^ω^ )

• soraci102

soraci102

ありがとうございます(^^)
    参考にさせていただきます!

• 7月4日

私はワコールの産前産後使えるの持ってます

腰痛に利くの分からないですが(今のところ腰痛がないので実感してないだけです)
骨盤のところが楽になりますよ(*´-`)

• soraci102

soraci102

ワコールにもあるんですね!
    知らなかったです>_<

• 7月4日