※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園、幼稚園の先生と揉めた方いますか?指導とか、んー?と思うことが…

保育園、幼稚園の先生と揉めた方いますか?

指導とか、んー?と思うことがあっても
子供が嫌な思いしたら嫌なので言えないです。

園での出来事にあまり親が首突っ込まない方がいいのでしょうか。

子どもが友達?から○ね。と言われたそうです。
もう何回目?ってレベルです。
他の子にも言ってるみたいです。

ごめんね、いいよ。で終わらせられないのですが…

コメント

🐰

何回もあるなら言った方がいいですよ🙄

はじめてのママリ🔰

あります!!
不信感しか無かったので、転園しました!!今はストレスフリーです😊

ぽぽ

子供がその指導で傷ついていなければ、園にお任せした時点である程度は仕方ないとおもうタイプです。

死ねって言われているのであれば、相手の保護者の方にはこのことはお伝えいただいているのか確認します。
同時に自分の子が何もしていないことを確認します。

こどものごめんね!いいよ!のやりとりは条件反射みたいなもんだからそれが行われているからって許せてるわけでも傷ついてないわけでもないことを担任に伝えます

伝えてないと言われたら他の子は分かりませんが「死ね」と言われてうちの子が傷ついていることを今日伝えてください。お願いします。

と伝えます。

また言われて帰って来たら夫に、相手の保護者とお子さんに理由を伺いたいので来週中に都合のいい日を聞いてください。と園に伝えてもらいます。

でも、子供が全然気にしてなくてヘラヘラしてたら誰に言われたか聞いて直接言わないでね?って圧かけて終わりかも。

普段ご主人が出てこない家庭が召喚してくるとより効果あるかと思います。