※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
妊娠・出産

検診で3D?4D?の予約が不明。別病院で可能か。

7ヶ月の初マタです。
こないだの検診で3D?4D?の予約できるか聞くと、当日にならないとわからないと言われました。
ポスターには、予約制と書いてあるのに…

3D?4D?を見れないのは少し嫌なので、違う病院で診てもらうことは可能なんでしょうか?

コメント

他の病院に事情の説明して、エコーのみを受け入れてくれるのであれば可能だと思いますが、赤ちゃんの向きによってお顔を隠してる場合もあるので、予約制ではなく、毎回見てくれると嬉しいですよね😭

tomona

その旨をもう一度受付に問い合わせて聞いてみた方がいいかなと思いますね(^^)3Dのエコーはすごく高いので別の病院でそれだけやると7000円くらいかかると言われましたね🤔私の通った産院は基本的に3Dエコーはやってないと書いてありましたがダメもとできいたら、先生がこっそり出してくれたので料金はかかりませんでした😳

はじめてのママリ🔰

私の通ってたクリニックは他院からの4Dエコーのみの受診も可能でしたが、今コロナのため他院からのエコーだけは断ってるみたいです。