※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

娘の寝かしつけに悩んでいます。双子兄は音楽で寝るが、双子妹は添い乳しないと眠れない。優遇感が気になります。皆さんはどのように寝かしつけていますか?

娘の寝付きが悪いです😰
19時にお風呂にいれてミルクのんで20時には部屋を暗くするようにしています。
双子兄は暗くして音楽かけてると一人で寝てます。双子妹は最初ウトウトしますが泣いてしまい添い乳しないと寝ません(*_*)
なんだか、妹だけ優遇しているようでちょっと可哀想になってしまいます。
皆さんはどのようにして寝かしつけてますか?

コメント

サクラ

コメントありがとうございます☺
抱っこで歩き回るのも大変ですね😱
布団に置くとき、起きたりしませんか?

ちゃんはな

双子育児!1人の育児でヒーヒー言っている私が恥ずかしく感じてしまいます(◞‸◟ㆀ)
私の息子もずっと添い乳で寝かせていました!

お兄ちゃんは暗くして音楽で寝てくれるんですね!確かに優遇しているような可哀想な気持ちも感じますが、逆にお兄ちゃんまで添い乳じゃないとダメ!なんて愚図られたら、2人同士には無理なので、ここは一人で上手く寝てくれるお兄ちゃんに、ありがとう(*꒦ິ⌓꒦ີ)と感じて、妹さんを添い乳で寝かしつけで良いと思いますよ(^^♪!