ぐでたま
2人います。
まだ2人とも私が見てますが私は地元に戻ります。
転勤の頻度が結構あるので。
必ずついて行くならお子さん達のサポートはかなり必要だと思います。
友達がすぐできなかったり馴染めなかったりすると思うので。

おうちゃんmama
私自身の親が転勤族で、2人兄弟でしたが、習い事はじめてもすぐ転勤だったのでならいごとはやめました。
友達できずに孤立してしまいました。
ひとりでいるのが楽になりひとりでした。
なので途中からお父さんだけ単身赴任の形にかえました。
ぐでたま
2人います。
まだ2人とも私が見てますが私は地元に戻ります。
転勤の頻度が結構あるので。
必ずついて行くならお子さん達のサポートはかなり必要だと思います。
友達がすぐできなかったり馴染めなかったりすると思うので。
おうちゃんmama
私自身の親が転勤族で、2人兄弟でしたが、習い事はじめてもすぐ転勤だったのでならいごとはやめました。
友達できずに孤立してしまいました。
ひとりでいるのが楽になりひとりでした。
なので途中からお父さんだけ単身赴任の形にかえました。
「習い事」に関する質問
子どもの習い事って親が決めてますか? スイミングに通わせたいのですがめちゃくちゃ嫌がられます。ずっと誘ってはきたのですが無理矢理行かすのもどうかと見送ってきました。でも最近では学校での水泳の授業も少ないし無…
3人子供がいて、共働き(夫年収600万、私扶養内)だけど生活が苦しいです。 子供は2歳、4歳、7歳です。 おそらく4歳と7歳の子はなんらかの発達障害(集団行動できない、お友達を殴る、その度典型的ADHDの症状あり)があり…
シングルマザーです。 ひとりっ子の娘がいます。 実家にはかなりお世話になっていて、 実親にとっては初孫1人孫なので親族の中ではかなりちやほやされてます。 大切に愛情いっぱいに育てたつもりですが、 あまりなんでも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント