ぐでたま
2人います。
まだ2人とも私が見てますが私は地元に戻ります。
転勤の頻度が結構あるので。
必ずついて行くならお子さん達のサポートはかなり必要だと思います。
友達がすぐできなかったり馴染めなかったりすると思うので。
おうちゃんmama
私自身の親が転勤族で、2人兄弟でしたが、習い事はじめてもすぐ転勤だったのでならいごとはやめました。
友達できずに孤立してしまいました。
ひとりでいるのが楽になりひとりでした。
なので途中からお父さんだけ単身赴任の形にかえました。
ぐでたま
2人います。
まだ2人とも私が見てますが私は地元に戻ります。
転勤の頻度が結構あるので。
必ずついて行くならお子さん達のサポートはかなり必要だと思います。
友達がすぐできなかったり馴染めなかったりすると思うので。
おうちゃんmama
私自身の親が転勤族で、2人兄弟でしたが、習い事はじめてもすぐ転勤だったのでならいごとはやめました。
友達できずに孤立してしまいました。
ひとりでいるのが楽になりひとりでした。
なので途中からお父さんだけ単身赴任の形にかえました。
「習い事」に関する質問
月収90万円の旦那に最近「お前は金銭感覚が狂ってる」と責められます。 私は毎月23万円をもらって家計管理しているのは多すぎなのでしょうか。 どうしても納得がいかないので皆さんのご意見が欲しいです。 以下はザック…
保育園のお友達でずっと仲良しの子がいました。 その子が最近違う子とプライベートでも頻繁に遊んだり 習い事も一緒に行ってるみたいです。(違う子のママにいつも誘われているようです) うちとずっと仲良かった子が仲…
保育園のお母さんに「〇〇ちゃん(娘)は〇〇ちゃんと一番仲良しなんですか?」と聞かれ、「そうみたいです」と答えました。娘と仲良しのお母さんにも連絡先聞かれ、仲良くさせてもらっていました。 そしたら、なぜだか現…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント