ぐでたま
2人います。
まだ2人とも私が見てますが私は地元に戻ります。
転勤の頻度が結構あるので。
必ずついて行くならお子さん達のサポートはかなり必要だと思います。
友達がすぐできなかったり馴染めなかったりすると思うので。

おうちゃんmama
私自身の親が転勤族で、2人兄弟でしたが、習い事はじめてもすぐ転勤だったのでならいごとはやめました。
友達できずに孤立してしまいました。
ひとりでいるのが楽になりひとりでした。
なので途中からお父さんだけ単身赴任の形にかえました。
ぐでたま
2人います。
まだ2人とも私が見てますが私は地元に戻ります。
転勤の頻度が結構あるので。
必ずついて行くならお子さん達のサポートはかなり必要だと思います。
友達がすぐできなかったり馴染めなかったりすると思うので。
おうちゃんmama
私自身の親が転勤族で、2人兄弟でしたが、習い事はじめてもすぐ転勤だったのでならいごとはやめました。
友達できずに孤立してしまいました。
ひとりでいるのが楽になりひとりでした。
なので途中からお父さんだけ単身赴任の形にかえました。
「習い事」に関する質問
小6の息子なのですがスポーツ系の習い事をしており行きたくない。辞めると言い出しました。 学校も小5のころから週2.3日登校。 習い事も小1に自分がしたいと言ったので始めたのですが小5の終わり頃からコーチが嫌なこと…
キッズケータイについて質問です。 私⇒UQモバイル 夫⇒ahamo 祖母⇒au 小3の娘がお留守番したり 習い事行ったり1人時間が増えてきたので そろそろキッズケータイを持たせたい。 明日auに行こうかなと思ってますが そもそも…
習い事への親の介入について 下の娘が現在チアを習っています。 正直ジャンプはあんまり上手じゃないんですが、 タンブリングはまあまあできる方です。 なのでタンブリングを伸ばしてあげたいです。 プラス料金で参加自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント