※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

2人目の妊娠で前駆陣痛か不安。腰痛や鈍痛があり、子宮口の開きはまだ甘いと言われたが、痛みは特になく帰宅。兆候はなし。

2人目なのですが
この間隔は前駆ですかね😅?
はってるときだけ腰痛と鈍痛がある感じがします🙄
2日前に連続してはったときに病院へ行ったときは
まだ子宮口の開きが甘いねーと言われ
痛みも特に無かったので一旦帰宅して今に至ります!
お印、破水などの兆候はありません

コメント

はななっこ

実際にどうなのかはわかりませんが、陣痛並みに痛いなら本陣痛かも?
私は2人目の時、昼間にこんな感じだったので病院に行ったらまだまだ産まれないよって言われ、その日の夜中に産まれました^_^
元気な赤ちゃんが生まれますように。

• らんらん

らんらん

痛みは軽いです💦
    全然普通に会話できるくらいです!
    そうですか!
    もう少し様子を見てみます😖
    もう一度行って帰されるのも嫌なので痛みが強くなってきたら行ってみます!
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 8月8日
  • はななっこ

はななっこ

うちは2才差で産みましたが、昼間に一度帰されているのでしばらく我慢してしまい、夜中にタクシーで病院に行ったら、到着後、1時間ちょっとでうまれました。
    夜中に病院に行く時も上の子がいるし、行こうかどうしようか悩みつつ、本気で痛いし、帰されたらそれはそれでいいやー!っていう勢いで行った感じです。
    勢い任せで病院に行かなかったら自宅で産んでたかもしれません笑

第二子はホントに早く生まれるので、痛くなってきたらまた帰されるのを覚悟で病院に行くのもアリだと思います^_^

• 8月8日
  • はななっこ

はななっこ

ちなみに夜中に病院に行くとき、病院に電話してから行きましたが、普通に喋れていたので電話で話していた助産師さん?も、病院に来てと言うべきか悩んでいました笑
    来たかったら来てもいいよーくらいな感じでした笑
    前回の出産のピーク時の痛みを覚えているからか、痛みに強くなってしまってたのかもしれません笑

• 8月8日
  • らんらん

らんらん

そうですか😱
    今回は大丈夫だったみたいでやや痛みと張りはあったもののあれから普通に寝れてしまいました💦
    見極め難しいですね😭😭😭
    でもお腹の張りがここ最近頻回なのでどっちにしろ出産は近そうですね🤔
    まだもう少しお腹にいて欲しいんですが💦
    親切にアドバイスありがとうございました🙇‍♀️
    様子みて我慢し過ぎずまた張りが頻回になったら病院に行こうと思います!

• 8月8日
  • はななっこ

はななっこ

グッドアンサーありがとうございます^_^
    お腹の調子はどうですか?赤ちゃん楽しみですね♪

• 8月8日
  • らんらん

らんらん

何となくお腹張ったりするのですが相変わらず陣痛にはつながらず😅
    まだ私が出産前にしたい事があるので待っていてくれてるみたいです🥰
    まだ予定日まで2週間程あるのでもう少ししたら出ておいでーとお願いしてます😆笑
    2人の育児絶対大変ですが頑張ります🥰
    親切なコメントありがとうございました🙇‍♀️💕

• 8月9日
えるさちゃん🍊

1時間様子見て10分規則的になったら陣痛な気がします😂
2人目はかなり余裕があって全然喋れますよ😅

• らんらん

らんらん

間隔がバラツキがあったりで前駆なのか⁈本陣痛なのか⁈ってなりました😭
    見極め難しいですね💦
    でも2人目はそんなに余裕あるんですね😂
    今回はなんやかんやはってはいるものの寝れてしまったので違いましたが油断せず病院に行ける状態にしておこうと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月8日