洗い物中、子供が階段にいる気配で長男に任せたが、次男が落ちてしまいました。自己嫌悪で後悔しています。
自己嫌悪。
今日洗い物をしていて次男が階段を登っている気配がしたのですぐに駆けつけたら長男が見てるから大丈夫だよだと言ってくれたのであと少しで終わるからと思って任せてしまいました。
もう本当にバカでした。
階段の10段目ぐらいから落ちてしまいました。
私が一番悪いのに長男を責めてしまう自分もいて
自分が腹立たしくて仕方ありません。
病院へいき検査もして幸いタンコブ程度で済みました。
大事に至らなかったとはいえ危ないとわかっていたのに目を離してしまって後悔しかありません。
その出来事が頭の中でループしています。
後悔したって仕方ない
次から目を離さなければいい
とわかっているものの切り替えられません、、
- hanasuke*(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
大事に至らなくて良かったですね!
私も似たような事あります💦
家の中だと上の子が見てるし大丈夫だろうって思いがちですよね‥
なんともなかったしー良かったー!ってなんの後悔もないより、トラウマレベルで気にする人のほうが同じことを繰り返さずに済むと思うので、無理に気持ちを切り替える必要ないかなと思います!
わたしもいつもしばらくは引きずります😖💦
一歳とかになるともっと行動範囲や出来ることが広がると思うのでお互い気をつけましょ!
モカ
子供達2人共落ちてしまわなくて良かったですね…
不幸中の幸いと思うしか無いと思います。そして二度としない様にしたら良いと思いますよ!
起こってしまったことは仕方ないですし、まだ長男くんもしっかりしてきてるとは言え子供なので危ないことは任せ切らないのが良いとは思います。
-
hanasuke*
コメントありがとうございます😭
もう凝りました💦
気をつけたいと思います!- 8月8日
hanasuke*
コメントありがとうございます😭目が離せなくなるなー気をつけなきゃなーと思っていた矢先でした💦
もうこのような思いはしたくありませんし、何より自分のせいで痛い思いをさせてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです😢