※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトッペ
子育て・グッズ

3歳の息子がいて、七五三の前撮りや祈祷を考えています。来年1月の誕生日後の秋に七五三をするのは問題ありませんか?今年はコロナの影響で先延ばしにしていたら、もう秋になりそうです。

2021年の1月で3歳になる息子がいます‼︎
3歳のタイミングでも七五三の前撮りや祈祷をしようかと思ってたんですが、いまいちタイミングがわからず…
来年1月の誕生日を迎え3歳の年の秋頃に七五三をするでも問題ないでしょうか??
今年はコロナ等もあるので先延ばしと考えてたら結局もう秋を迎えそうです、、😱💧

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が2018年2月生まれです😊
うちは来年春〜夏くらいに前撮りして秋にお詣りする予定ですよ🙋‍♀️
数え年か満年齢かどちらでもいいみたいなのでコロナが落ち着いてることを願って来年にします😊

なっちょ

3歳七五三は満年齢でする子の方が多いと聞きましたよ😃
2歳だと着物のサイズが少ない、あまりじっとしてくれない、トイトレ途中などの理由だそうです。
うちはあどけないうちに写真を撮っておきたいので数え年の今年やる予定ですが、写真館などの衣装は100サイズが多くほとんど選べなさそうです💦
お参りだけ自前の着物で済ませて、写真は3歳になってから撮ろうかなーとも思っています。

オトッペ

回答ありがとうございます😆
時期も時期なので満年齢となる来年に動こうと思います☺️