子育て・グッズ ケーキ屋でキャラクターケーキをオーダーすることは著作権に違反する可能性がありますか。 ケーキ屋さんで、キャラクターのケーキをオーダー受けてるとこが近くにあるんですが 著作権に違反してる とかあったりしますか? TikTokで誕生日プレートにキャラクター書いててコメント欄で著作権が!!とすごくて🥹 中には、ケーキ屋さんでキャラクターケーキ売って裁判になった?とかもあるようでした 毎年キャラクターケーキをオーダーしてるので気になって🥹💦 最終更新:7月17日 お気に入り キャラクター 誕生日 ケーキ ママリ(生後3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント みにとまと 許可とってなかったら著作権法違反らしいです💦買う側も「許可とってますよね?」とお店に確認する義務がすあるようで、それを怠ったら買う側にも過失があると言われてしまうようです。 7月17日 ママリ コメントありがとうございます! そうですよね😭 何も考えず買っていて、個人の小さなケーキ屋さんだし許可なんて取ってないはずです🥲どんなキャラもOKなので、、😩 ありがとうございます🙇🏻♂️ 7月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
何も考えず買っていて、個人の小さなケーキ屋さんだし許可なんて取ってないはずです🥲どんなキャラもOKなので、、😩
ありがとうございます🙇🏻♂️