※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいて、外出時に抱っこ紐から身を乗り出すので、ベビーカーを検討中。AB型かB型かで迷っている。車は週末のみ。徒歩が主。両対面対応のオススメを教えてください。

ほぼ9ヶ月の娘がいます。

最近外出中に抱っこ紐から身を乗り出して周りをキョロキョロ見たがる様になったので、散歩&近所スーパーへ買い物(量はそんなに多くありません)用にベビーカーの購入を検討しているのですが、AB型かB型かで迷っています😵

週末は車を使えますが平日はほぼ徒歩です。
今のところ電車などを使う予定もありません。

両対面に対応しているものでオススメのものを教えてください!

コメント

イヤイヤ子ママ

両対面ならピジョンのランフィおすすめです🤗
でも9ヶ月になるなら両対面かさばるし重いのでB型ベビーカーとかバギーの方がおすすめかもです✨

• リママ

リママ

両対面はかさばるのですね!

B型で探す上でピジョンのランフィを調べてみます!
    初めての質問で不安でしたがホッとしました!ありがとうございます❗️😂

• 8月8日
ジェシー

9ヶ月でしたらB型でいいと思います。
うちの娘は首が座った頃からもう向かい合わせ(後ろ向き)は嫌がってました。
9ヶ月では向かい合わせはいらないと思います。
今から買うのでしたら、もうしばらくして歩き出したら今度は降りたがるので、畳んで持ち運ぶことも考えて検討されると良いと思います。

• リママ

リママ

9ヶ月経ちますが初めてのベビーカーなので、的確なアドバイスありがたいです!

対面も嫌がる時が来るのですね💧
    動くのが好きな娘なので、ベビーカーに乗りっぱなしも嫌がる時も早そうです!
    軽めの持ち運びが簡単なものも調べてみます。
    ありがとうございます☺️

• 8月8日

両対面ならランフィおすすめしますが、9か月の頃対面にすることはなかったです。
最初の1.2ヵ月だけでした。

その後ランフィ同様ピジョンが出しているB型のビングルに買い換えましたが良かったです

• リママ

リママ

やはり対面にすることは少ない様ですね☺️

質問して良かったです!
    ありがとうございました😊

• 8月8日