コメント
おゆママ♡
夫婦の貯蓄ってことはayuさんのお金でもあるってことですよね、、😭
折半+離婚成立するまでの婚姻費用もらうのが普通な気がします💦
退会ユーザー
私はおかしくないと思いました。
結婚後のお金は全て共有財産になるので、貯蓄通帳から出そうが、給与が入ってくる口座から出そうが一緒だと思います。
結婚前のご主人の貯蓄から払うのはおかしいと思います💦
-
ayu
主人は別居中のお給料を分与するつもりはないみたいです。
現在お給料はすべて旦那の元にあります。
貯蓄のお金だけ分与するつもりみたいなので、おかしいなぁ?と思ったので、、、🤔- 8月7日
-
退会ユーザー
それならおかしいですね💦
貯蓄のお金だけ分与するのもおかしいので、しっかりご主人と話した方がいいと思います😅- 8月7日
-
ayu
財産分与の仕方が分からないからほんと話進めるのが難しいですねー💦
今の旦那のお給料も夫婦共有財産になるですか??🤔- 8月7日
-
退会ユーザー
別居後の給料は財産分与の対象にはなりません💦
ただ、貯蓄口座以外の口座にも貯蓄がありそうだなと思いました🤔- 8月7日
5人のまま
折半なら半分おろして別通帳に入れて、残りを婚姻費に使うのはどうですかね。ダメですかね
-
ayu
最初そのつもりだったので納得してたのですが、貯蓄の精算は話がまとまってからにします、とりあえず婚姻費用はそこから使ってくださいって連絡きて、ん??それは違うのでは?🙄ってなってます🤔これでは私のお金を婚姻費用として使うことになりますよね?笑
- 8月7日
-
5人のまま
理解力なくてすみません。
貯蓄が折半となったのは確定なんですよね?その貯蓄を自分の分の半分をおろして自分の通帳に入れて、残った半分の旦那さんの貯蓄分から貰えれば旦那さんから貰ったことにはならないんですか??;;(∩´~`∩);;- 8月7日
-
5人のまま
あ!半分下ろすのは禁止されてる感じなんですかね😅
- 8月7日
-
ayu
そーです!最初はその流れの話になってて婚姻費用は俺の持ち分から使ってって言われてたんですが、急に貯蓄の精算は話がすべてまとまってからにします、婚姻費用はとりあえずそこから使ってって連絡きました🙄
婚姻費用使ったあとの残りの金額で折半しようとしてきたんだと思うのですが、、、- 8月7日
-
ayu
半分下ろしてあなたの通帳に送金しますって連絡したらいきなりそーやって連絡きました💦
- 8月7日
-
5人のまま
えー。それは、どうなの?って思っちゃいます😅
- 8月7日
-
5人のまま
だったらもう、別居期間なんていらない気が…。
そうなるなら、もう離婚さっさとしていい気がします。- 8月7日
-
ayu
ですよね?!?!ですよね?!?!
私もえっ????🙄ってなりモヤモヤして仕方なかったので相談させてもらいました💦- 8月7日
-
5人のまま
別居されたのは最近ですか?
- 8月7日
-
ayu
私も1日でも早く離婚をさっさとしたいのになんだか話がスムーズに進まなくてイライラします💦
ネットから引っ張ってきたこんなのもつけて送ってきました💦- 8月7日
-
ayu
続き
- 8月7日
-
ayu
別居したのは2週間前からです💦
- 8月7日
ayu
そーです!夫婦の共有貯蓄にしてたので💦
やっぱりそーですよね?!💦
単純に私のお金を使うのと同じですよね?!?!💦
おゆママ♡
そう思います💦
うちは別々で管理してたので、毎月振り込みさせてました!
ayu
別々にしとくべきでした💦
結婚した時に一緒にしてしまったのが失敗でした💦💦💦
おゆママ♡
離婚するつもりで結婚したわけじゃないですし、仕方ないですよね😭
最後貯蓄わけるときに婚姻費用分多く貰うとかできるといいんですけど😭
ayu
恐らく婚姻費用で引いた金額を折半するつもりだったんですかね?!💦ずるい考えですよね💦
おゆママ♡
めっちゃせこいです😭
払う気ないひとならもうなに言っても無駄ですよね💧
ayu
めちゃくちゃイライラしますー😤こっちは預金の話は折半にしてさっさと終わらせて次の話に進みたいのに💦