※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車をぶつけたかもしれないが、傷や場所が分からず困っている。警察や交番で相談しても大丈夫でしょうか。

車をぶつけたかもしれないです。

先程、夜車を運転していた際に車のドアを開け閉めするくらいのぶつけたにしては小さな音がしました。一方通行の細い路地だったので、少し先の自宅駐車場に停めて確認しに行きましたが…自転車とすれ違う為に左に寄ったと思われる場所の左側には駐車場で壁がなく、段差があってぶつかる程寄っていれば段差の衝撃で気づきそうな場所でした。

その他も、その通りを歩いて見てきましたが、暗いせいもありますが、スマホのライトで照らして見ても傷ついたような壁もなく、私の車にも傷は確認できませんでした。運転していて衝撃も感じていません。

細い路地ですれ違う人や自転車、電柱などの障害物を注意して見ていたので、具体的にどこでぶつけた可能性があるのかもわかりません。

車の傷も確認できず、場所も曖昧で警察に相談するにしても傷も場所もできないのでは…と困っています。明日、明るくなってからもう一度確認してみようと思っています。

傷も確認できず、場所も曖昧でも交番などで相談しても大丈夫でしょくか?

コメント

ママリ

相談しても大丈夫だと思います。
もし人だったら大変なので…

でも、衝撃もなく傷もないなら、誰かが車のドア開け閉めしてただけとかじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    時間を作って相談に行ってみようと思います…

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

本当に何かぶつけたかもって思うなら、すぐに電話するなりしたほうがいいですよ!

• 8月7日

相談してももちろん大丈夫だと思いますが、警察はお役所仕事なのでとりあえずといって調書を取るための項目を曖昧でもいいからと答えさせられます💦
でも本当にぶつけてたら人なら大変だし、物でもかなり嫌味を言われるのでとりあえず一報入れておいた方がいいかなと思います😅
警察の対応にイライラすることが多いですが💦

たんぽぽ

夜なので気が引けるかもですが相談(交番や最寄りの警察署へ)しても良いと思います。もし人や自転車だった場合相手が警察に通報するとこちらが加害者になるパターンがあると聞きました😥←以前ミラー同士がぶつかった時に聞きました。

• たんぽぽ

たんぽぽ

加害者といっても変に難癖つけられた場合の割合が悪くなるくらいです💦←そんな方ほぼいないと思いますが。怖くなる様な書き方してすみません💦

• 8月7日
ママリ

ボールが転がってきたとか、
小動物が飛び出してきたとか、、
落下物やマンホールがあったとか、
そういうのも違いますかね🤔

不安であれば相談していいと思います✨

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございました😊
警察に相談の連絡をして車体の確認をしていただいたところ、数ミリの小さな傷があり接触していた可能性はあるけれども、おそらくぶつかったであろう壁には傷がなく接触した証拠がない為に事故として処理する事はできない、との結果になりました💦