コメント

退会ユーザー
健診では指摘なかったですが、10ヶ月頃からたまに斜視っぽくなるな…と思って、11ヶ月の時に眼科受診しました。
新生児眼科も対応できる先生でしたが「今の時期にできることって経過観察くらいなんだよね」と言われました😅
退会ユーザー
健診では指摘なかったですが、10ヶ月頃からたまに斜視っぽくなるな…と思って、11ヶ月の時に眼科受診しました。
新生児眼科も対応できる先生でしたが「今の時期にできることって経過観察くらいなんだよね」と言われました😅
「月齢」に関する質問
同じ月齢の子達で集まるイベントに参加するのですが 一緒に参加する人がイベントの前に集まってランチかお茶しよって提案しているのでそれについて相談させてください! 私はイベント時に子供の機嫌が良いように 子供のペ…
発語が遅い子で 発音 お が難しいから ちょうだいどうぞ おはようとかもだめで。 部分語や親が聞いてわかる赤ちゃん語みたいなので80過ぎくらいの単語が言えてるかなあという状況です。 これでも2月末は20くらいでし…
生後10ヶ月で突然授乳を拒否されて困っています💦 産まれてすぐの頃は哺乳瓶では嫌がって飲んでくれず、完母で育ててきました。 3日前から突然、授乳しようとすると仰け反って嫌がり泣き出します。今は搾乳して哺乳瓶かマ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️ネットで調べても受診時期がいまいち分からなくて、助かりました。いまの月齢だと経過観察になるんですね!参考にします、ありがとうございます☺️