※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅんくん
妊娠・出産

お医者さんに処方された膣錠を使い切れず痛痒くなりました。1日分残っていますが、使うべきか悩んでいます。デリケートゾーンが白くなり、シャワーでは落としづらい状況です。通常の症状でしょうか?

この前の検診で少しオリモノが気になったのか
膣の中綺麗にするねってお医者さんにいわれ
膣錠を入れました。その後に5日分処方され
家で入れてましたが使い切る前に
痛くて痒くてやめました。
あと1日分ですが入れた方がいいでしょうか?
痛痒いなら使用をやめた方がいいでしょうか?
同じく痛くなった方いますか?
また、デリケートゾーンが白くシャワーでは
落としずらい感じにもなりました。
これは通常ですか?😅😅

コメント

むにゅ

痒みが症状によるものであれば入れたほうが良いのでしょうけどお薬によってであれば中止した方が良い場合もあります。
ただここで質問しても誰も確実なことは言えないと思うので痛みや痒みでお薬入れるのが不安なのですが…って病院に指示を仰ぐのが良いと思いますよ。

デリケートゾーンが白くなるのは膣剤が溶けて出てきているって言うのとは違いますか??

• しゅんくん

しゅんくん

薬を入れてから
    痒みや痛みは出てきました。
    白いのも多分薬なのかなーと、、
    返信ありがとうございました

• 8月7日
ママリ

私も先日入れられて痒くなりました😭
多分溶けた薬が肌に当たったことで皮膚が荒れてしまったんだと思います😭
そのお薬は膣の中の菌とかをきれいにするものだと思うのできちんと入れたほうがいいと思います。それプラス荒れてるところに塗る薬をもらうとかで対処した方が良いのかなーと。どちらにせよ病院に電話したほうが良いと思います😊

• しゅんくん

しゅんくん

そーなんですね!💦
    電話して聞いてみようと思います!
    返信ありがとうございました!

• 8月7日