何事もおおらかな気持ちで受け止めたり流すことができる(細かいことにイ…
何事もおおらかな気持ちで受け止めたり流すことができる(細かいことにイライラしたり気持ちを揺さぶられたりしない)旦那さん、憧れます。。
わたしの夫は基本は優しいとは思うものの、私の感覚では「そこ?」と思うところが気に障るようで、小さなことでも琴線に触れるとイライラしたりしてます。
その都度「小さいなぁ…」と思ってしまいます。。
価値観が全て一致するなんてことはないし、こういうのは家庭を運営するうえではお互い様だと思うし、互いに思いやりを持てればいいのはわかってるのですが…
仕事で余裕がないときや疲れている時に、小さな事で嫌な言い方されたりするとなんか泣けてきます。。
同じような方いたら共感しあいたいです!!
- 桃源郷はどこかしら(7歳)
コメント

くうちゃん
なんか分かりますw
基本はおおらかなんでしょうけど運転中なんかは少しイラついたりしてるのか、何だかな〜と思ってます😂
桃源郷はどこかしら
ご返信ありがとうございます!なんだかな〜って思いますよね😭
イライラされてもスルーできるスキルを磨きたいです。。
くうちゃん
私はスルーしたら空気悪くなったりするので
私はイラついてること?や、イラついてること相手(旦那ではない方)の気持ちを
代弁して攻撃的に言います😂
相手だって〇〇だと思ってるんじゃないの〜?そういう時もあるよ〜怒らんといて!はいこっち向いて笑って!ぎゅーみたいな対応してます😂😂
桃源郷はどこかしら
その発想なかったです…!くうちゃんさんはすごく大人というか素敵な方なんだなと思いました😭✨
私も頑張って真似したいと思います😫😫😫