※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
子育て・グッズ

こどもが家で全く1人遊びしません。家では必ずと言っていいほど大人の誰…

こどもが家で全く1人遊びしません。
家では必ずと言っていいほど大人の誰かと一緒に遊びたがります。
私と旦那で話していると必ず話を遮ってきたり邪魔してきます。
外だとまぁまぁ言うこと聞きますが、家の中だと言うことも聞いてくれずわがままです。
大人同士で話してると1人遊びがしにくいのでしょうか?
同じような方いませんか?
家で毎日ストレスです。
保育園では行動を特に指摘されることも無く集団行動出来てるらしいです

コメント

はじめてのママリ

子供ってそんなものだと思いますよ😌

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

そうですよね、、
    ほんとなんも指示も通らないし、イライラするようなことばかりされてメンタル擦り減ってます🥲🥲

• 39分前
ねこちゃんママ🔰

3歳だと1人遊びは無理だと思いますよ👍よほど大人しい子供さんで1人遊びできる子もまれにならいるかなと思いますが。

わたしも大変だったので、テレビをみせるか、支援センターにいってたくさん遊ばせて昼寝が楽になるように工夫してました。家に子供とだけ籠ってるとストレスで🤣聞き分けがよくなる年齢になるとだいぶ楽になった気がします。もう少しの辛抱ですよ👍

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

色々大変でしたね🥲
    私もいつか落ち着く時が来るのを首を長くして待ってます🥲

• 38分前