※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが拳を口に入れてなめるのは心配ですか?手がふやけそうで心配です。成長の証だと思いますが大丈夫でしょうか?

完母です。おっぱい飲んだ後でもあるのですが、拳を口の中にゴリゴリ入れてなめてます。
大丈夫ですかね? 
拳しゃぶりは成長の証だとも思うのですが、あまりにも突っ込むので心配で…
手もふやけそうです。

コメント

おでん

大丈夫ですよ🙆‍♀️おててを認識してるらしいです😂
手突っ込みすぎておえっとなってる時もありますよ😂

• ひーまま

ひーまま

そんなもんなんですね!安心しました!ありがとうございます。

• 8月7日

成長過程なので大丈夫ですよ😊
そのうちやらなくなりますから動画でおさめておくと良いですよ♪♪

• ひーまま

ひーまま

拳しゃぶりから、指しゃぶりにならないかが心配ですが、動画におさめるくらい可愛いなぁと思う日が来ますかね?

• 8月7日

ちなみに指しゃぶりも成長過程なので大丈夫です(*´ο`*)
ウチの子も拳ゴリゴリ自分の口に押し込んだり指しゃぶりしたりしょっちゅうしてました(൦◟̆◞̆൦)
けど、いつの日かしなくなりましたよ😊
時々しゃぶることありますが、見守っています(*^^*)
私は動画を撮っておいて、可愛いなぁと見返していますよ🥺

• ひーまま

ひーまま

そうなんですか!!指しゃぶり=ダメ。ではないんですね!ありがとうございました

• 8月7日
ぴーちゃん

拳から指に最近変わりました🤣笑。
完母なんですが、指入れすぎておぇーって言いながら遊んだり、そのまま戻す事も多々😅(鼻から口から…)
もったいない!!って思ってますが、これもいまだけかぁ〜と「しないよ〜」と声掛けながら見守っています🤣👍

• ひーまま

ひーまま

そんなに!?!!
    あたしも、温かい目で見守ってあげようと思います。
    ありがとうございました。

• 8月7日