※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
west
子育て・グッズ

麦茶のあげ方について質問です。冷たいままあげても良いでしょうか?適量はどのくらいでしょうか。コメントお願いします。

こんにちは。もうすぐ6ヵ月、
男の子ベビーのママです。😊

初歩的な質問失礼します💦
麦茶のあげ方について、質問です。

保育園の慣らし保育が今週から始まり、息子も少し麦茶の味に慣れてきたようなのですが、
先ほど帰宅してから自宅でもあげてみました。

①冷蔵庫に入れていたベビー麦茶をその冷たい温度のままあげて良いのでしょうか?

②スプーンであげたのですが、小さじ10杯くらいまででもっと欲しそうでしたが終わりにしました。暑い日なので、冷房はもちろんつけていますが、午後たくさん家の中で動いていたこともあり、水分補給のつもりであげました。どのくらいが適量でしょうか。

もしよろしければコメントお願いします!!😊

コメント

はじめてのママリ🔰

① はじめはあまり冷たすぎるのは良くないかな?と思います(><)

②欲しそうでしたらもう少しあげてみてもいいかな?とおもいますが、、

• west

west

①やはり、そうなんですね!!ちょっと焦っていて、麦茶だ、麦茶あげなきゃ!と思い立ってすぐ冷蔵庫に取りに行ってあげてしまったので、胃や内臓に優しくなかったかなーと💦

②10口は少なめなんですね!次また明日も暑そうなので、ミルクとミルクの間にあげるチャンスがあればもう少しあげてみます。

回答ありがとうございます!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢もまだ小さいので少し温めるか常温にしておくかこれからしたほうがよさそうですね😌🤍

完ミですか?だとしたら全然あげちゃっていいと思いますよ
    水分補給いまの時期大切ですもんね😣

• 8月7日
  • west

west

ありがとうございます😊

完ミです!そうなんですね!
    今日慣らし保育が12時までで、暑い中帰ってきたので、途中道でも日陰のところを探して飲ませたりしてたのですが、午後も気になりました!
    水分補給大切ですもんね、本当に!

• 8月7日
四太郎

冷えたものは
麦茶によらず
お腹にはよくないので
飲ませる前にコップにあけといて
常温に近いくらいくらいになってから
あげた方がいいかな?と思います😊

麦茶はジュースではないので
満足するまで飲ませてもいいと思います😊!

• west

west

やはりそうでしたか!!常温に近いくらいで良いのですね。参考になります!ありがとうございます😊❣️

なるほど!甘いものとは違う扱いでやるのですね。とっても助かりました❣️☺️

• 8月7日
  • 四太郎

四太郎

それかすぐあげたい場合
    レンチンすれば
    すぐ温まりますよ😁
    でも熱くないか確認は大事ですね😳笑

ジュースは糖分含んで
    色々と悩みどころはありますが
    麦茶はカロリーもないですし
    カフェインも入っていないのが
    ほとんどですし
    私からすれば
    それ程、水と変わらない気がします🤣

• 8月7日
  • west

west

三太郎さん✨
    お返事遅れまして申し訳ありませんでした!!
    レンチンすれば早いですね!!ありがとうございます!!😊

水と同じように考えて良いくらい、この時期の水分補給は行って良いのですね!
    本当にありがとうございました😊

• 8月7日