コメント
ちょきぴー
なんか興味のあるものを届きそうな距離くらいで見せたりとかでもダメそうですか😭😭?うちの子も寝返りを駆使して移動してました😅でもほんと個人差があるみたいですから大丈夫だと思いますけど、、、心配ですよね😭うちの子も比較的ハイハイやつかまり立ち遅かったので心配でした💦
m
こんにちは。1歳になったばかりの娘がいますがやっと最近つかまり立ち、伝い歩き(少し)、ハイハイ、お座り(まだちょっと怪しい…)ができるようになりましたよ!💦逆に上の子はすごい早かったのであまりきにしないでいいと思います😌
-
ゆなっち
そうなんです!上が早かったので心配してまして。
お座りって自ら座ることでしたっけ??- 8月7日
-
m
最近まで全くする気配がなくずーっとズリバイや仰向けでボーッとしたり飛行機ぶーんばかりで心配してたんですが急にいろいろとできるようになったので1歳くらいまで様子見でいいのではないでしょうか??🤔(ズリバイは10か月ぐらいからしてました)
お座りは自分で座ってます!うちの子はお姉さん座りしかできません😅- 8月7日
-
ゆなっち
となるとうちの子はお座りもまだなのかしら💦
座らせたら座るけど、自らは座らなくて💦
ズリバイの前にお座りですっけ?すみません質問ばかりで💦- 8月7日
-
m
お座りは最近できるようになりましたよ!この間まで座らせてもすぐに転がって背もたれがないとちゃんと座れない状態でした…😅座らせたら座るだけでもすごいです!自ら座るようになるよりもズリバイの方が早いと思いますがお子さんによって変わってくるかと思います💦
うちの市は10か月検診があったのでその時に「お座りやハイハイなど何も出来なくて…」と小児科の先生に相談したら全然大丈夫よ〜気付いたらやってる日がくるから!といわれたのであまり気にしてませんでした😅心配なようでしたら予防接種や検診の時に小児科の先生に相談したり市町村の保健師さんに相談するのもありだと思いますよ🙆- 8月7日
-
ゆなっち
ありがとうございます!そうですよね!先にズリバイですよね💦
1人目の時必死すぎてもう忘れてます😭
そうですね、今度検診のある時に相談してみます!あまり悩まないようにしておきます!ありがとうございました!- 8月7日
ゆなっち
お返事ありがとうございます!
色々駆使してるんですが、飛行機の形をしたり、寝返りゴロゴロで、なかなかでして💦
ほんとに心配です。