※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき、
妊娠・出産

1歳8ヶ月の娘が蚊に刺され、赤く腫れ硬結しました。市販薬や病院薬で対応していますか?

虫刺されについてですが、子供が蚊等の虫に刺された場合はどう対応してますか?市販の薬を塗ってますか?それとも病院で薬もらっていますか?良かったら教えてください!
1歳8ヶ月の娘が昨日3箇所蚊に刺されたみたいなのですが、何も塗らず様子見たら赤く腫れ上がり、硬結し寝ながら掻いたみたいで傷になってました(´•ω•̥`)

コメント

ジジ

今年からアンパンマンのムヒパッチ?シールのをつけています(*ˆ﹀ˆ*)
アンパンマン好きなので剥がさずにつけていてくれるので✨

• ゆうき、

ゆうき、

早速ドラッグストアに行って買ってきました、ありがとうございます☆(^O^)

• 7月4日
canaria

手や足ならムヒ塗ったりしてますよσ(^_^;)

• ゆうき、

ゆうき、

そうなんですね!大人用のならあったんですが、ちょっと迷ってしまいました(>_<;)ありがとうございます☆

• 7月4日
らく

子供は刺され慣れてないせいか、抗体がないせいだったかで、大体が腫れる子が多いと言われました。

うちの子も腫れて水ぶくれができ、その水ぶくれが割れて他へ着くととびひになるみたいで、そこで病院に行きました。

うちの子は弱いみたいなので、まずは刺されないようにねーって言われましたが、この時期露出度高いし難しいですよね
(*>ω<*)

• ゆうき、

ゆうき、

なるほど、それで結構腫れてしまうんですね(>_<;)だいぶ悪化してしまったので皮膚科に行き薬もらって、アンパンマンのムヒパッチも買ってみました(*´ω`*)ありがとうございます(^O^)

• 7月4日
ルイ

アンパンマンのムヒパッチ良いですよ😃
一才から使用できますし、掻いても傷になりません。
一歳くらいならアンパンマンもご興味おありかと✨
私自信も蚊に刺されるとひどくなり幼少期より使ってました。
色々な薬を使いましたが、アンパンマンのムヒパッチが効き目もコストも一番と思ってます🎵

• ゆうき、

ゆうき、

はい、アンパンマンなら好きですね☆早速アンパンマン買ってきました、試してみます♪ありがとうございます☆

• 7月4日