コメント

ゆき
一人目のときは便意がめちゃきてて、でも出ない、、というのが一晩続いて、そのまま本陣痛につながりました!
あとから、あれは前駆陣痛だったんだな〜って思います。
いたたたた、って我慢出来ないほどではないけど、眠ることは出来ない、くらいの痛みでした!
私もそのタイミングでおしるしきたので、もうすぐ本陣痛になるかもですね😊
頑張ってください!

ママ
おしるしありすぐに前駆陣痛から病院へ駆け込み本陣痛へつながり便意と思い込み踏ん張って必死にうんこ出そうとしていたら看護師さんに止められ陣痛だから!と言われ分娩台へ上がりました😂
-
ゆあん
陣痛と便意区別つかないんですね
私の場合どちらなんでしょう🥲- 1時間前
-
ママ
最初はつかなかったです😂
本当に便が出たらすっきり痛みがなくなるんじゃないかと思い踏ん張ってました😂
その時の痛みの間隔はすでに本陣痛中だったので覚えてないです💦
痛みの間隔とかありますか?
常に痛いのが続いてるのか
痛みが止んではまたきてーって感じではないですか??- 1時間前
-
ゆあん
痛みが来て止んで また来て止んで
って感じで痛みの長さはばらばらです
ネットで調べてみて便意だと
痛みは止んだりしないって
書いてあったので陣痛なのでしょうか- 1時間前
-
ママ
前駆陣痛かもしれないですね!
確かにわたしも前駆陣痛のときお腹痛くてトイレに何度か座ってましたが出ず深夜でしたが寝れる痛みじゃなく病院へ電話して行きました!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
上の子の時絶対便意!と思ったら陣痛でした😂
ゆあん
ありがとうございます
今の時点で産院に連絡した方が
いいのでしょうか?
ゆき
どのように言われてますか??
私は陣痛5分間隔になったらと言われたのでまだまだでした😂
ゆあん
元々予定日が15日で
過ぎると思うって言われてたので
そういうの言われていなくて
陣痛かも分からないので..😞
ゆき
次の健診はいつでしょうか?😊
予定日も先ですし、過ぎると言われてるのであれば、まだまだ陣痛ではないかと思いますよ!
さすがに陣痛になったら痛みでふーーっと息を吐かないといられない、、って感じで全然違いました!
ゆあん
次は16日です
痛みに鈍感で
腕が血まみれになるほどの怪我しても
痛くなかったりなので
尚更分からなくて
ゆき
ちょっと先なんですね!
私もそこまで痛みに敏感ではないのですが、そこは個人差があって何とも言えないですが、、、
便意?って思えるうちはまだかな、と思うので、それがもしかして痛いのか?いう感覚になったり、あまりにすぐ数分間隔でトイレに行きたくなる、ってなったとしたら、産院に電話してみていいと思います!
あと不安であれば今日の診療時間中に一度電話して、先生や助産師さんに状況説明して目安を聞いてみるといいかもです!
私の経験上診療日ではない休日は電話は繋がるけれど、かなり対応が手薄になる気がするので、、(病棟の看護師さんが対応するので先生にすぐ確認が難しいときもあるので、、!)
ここから三連休ですし、このあと痛みや便意の様子が変わらないなら相談ということで電話してみてはどうでしょうか😌
ゆあん
ありがとうございます!