コメント

ママリ
うちは、通知が来た時に園に電話するよう記載があったので電話して園からいつきて下さいと指示がありました。
通知きてから3日後にいきました。

みーまー
産前産後の短期入所なので,少し状況が違うので参考にならなかったらすみません💦
9月から入所希望で7月頭に申請。
7月末に園決定し,一昨日ポスト見て役場から通知書が届いており,昨日保育園に入所に当たっての面談の連絡を入れました🙂
保育園からも希望は聞かれましたが,お盆も絡むので保育園側のNGの日も聞いてから決めました😶
-
ママリ
ありがとうございます🙇💗
私も9月入園希望なのですが、結果が8月20日頃届くみたいで😱💔
それから説明会などの日程調整などあったらバタバタしますよね😭💦
参考になりました(*^^*)- 8月7日

みーまー
そうなんですか😱
新たに準備するものも面談で聞いてからじゃないと分からないですし,かなりギリギリで大変そうですね😭
ちなみに面談は来週行くことになりました🙂

まる
通知が来たのは20日すぎとかでそのあと3日後くらいに園から電話がありました😊
その時に説明会を○日にしますって感じで言われて、たしか27日とかで入園が1日からなので準備が3日しかなかった記憶があります😭💦
-
ママリ
私も20日頃に通知が来るのですが、それから説明会だとバタバタしますよね😱💦
準備が3日、、、💔
私も頑張ります((( ;゚Д゚)))- 8月7日
-
まる
うちの子は幸い3月入園だったのでどのお店も入園準備のもの置いてたから良かったですが、この季節だと探すのがまず大変ですよね😭💦
せめてもう少し準備の期間欲しかったって感じです💦
オムツは1袋名前書いたり、服とかに名前書いたりは先に説明会受ける前に終わらせてギリギリでしたよ😢😢- 8月7日
ママリ
なるほど!
こちらから電話したんですね😳💡
参考になりました(*^^*)