※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
家族・旦那

夫婦関係に悩む。多少のイライラは無視して笑顔で優しい言葉を返したら…

夫婦関係に悩む。
多少のイライラは無視して笑顔で優しい言葉を返したらそれでいい。
うん頭ではわかってるけど気持ちは追いつかないな😂
イライラしたら余計なこと言わないように黙るし離れるし。子供に影響あることだったらすぐに注意する。
優しくしてと言われても、、そもそもなんか今異性として見れてない。太ってるから?だらしないから?くさいから?(笑)産後だから?

ねえもう頭が意味わからん(笑)
今までは優しくしたい人に、優しくしたい時に優しくしてきた。それかサービス業だったから仕事でむかつくやつにも接客してきた。
結婚前は優しくしたくて好きになって欲しくて優しくしてたけど、今はどんなモチベーションで優しくするの?仕事毎日お疲れ様、ありがとうって?正直みんなちゃんとそんな風に思って言動に移してるんかな?(笑)それできる人になりたいわ。

コメント

はじめてのママリ

ほんとモチベーション保つの難しいですよねー笑
私は実際ムリです!
だってうちの場合は向こうもこっちのしてあげていることを当たり前と思っているから。
長く一緒にいるとほんと難しいですよね…
付き合った頃はこんなんじゃなかったんですけどねー😂