※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
家族・旦那

来年、子どもをのびのび自由系の園に入れる予定です。しかし、離れて暮…

いつもありがとうございます。
来年、子どもをのびのび自由系の園に入れる予定です。

しかし、離れて暮らしている私の兄夫婦にお勉強系の幼稚園がいいと、反対されるので、なかなか言えずにいます。

何かいいごまかし方はないでしょうか(*_*)

離れて暮らしていると言っても、1-2時間ほどで会いに行けますし、親と住んでいるので、月1は会います(..;)

よろしくお願いします。

コメント

まみママ

自分の子どもですし、どちらの園にもメリット、デメリットはあると思うのでごまかすというより言い切ります(^O^)
家族だから言い方とか付き合いとか考えちゃいますよね(>_<)
勉強は役に立つかもしれないけど小さい時にしかできないこととかいっぱい遊んで情緒豊かな子になってほしいとかですかね?

• どれみ

どれみ

早々の回答ありがとうございます!
    そうです。今しか育たない、五感をフルに使って欲しい気持ちです。

付き合いとかすごく気を使います。でもウソついても辛くなるだけだし、言い切ってみようと思います。

ありがとうございました!

• 7月3日
やよまむ

熱心なタイプのお兄様ご夫妻ですね❗私もまみママさんもおっしゃる通りかと思います。

我が家の娘は保育園でしたが、4才から小学館の教室に行かせていました。のびのびな幼稚園と並行して、学習教室週1、というのもあるかなーと。まだまだこれから、お子様の色々な可能性を引き出してあげたいですね(^_^)

• どれみ

どれみ

回答ありがとうございます!
    なるほど。学習教室なんてあるんですね!知らなかったです。探してみます。
    教育も子育ても一つのやり方でなく、色々な方法があるんですね(^.^)
    とても勉強になります。ありがとうございます!

• 7月3日
  • やよまむ

やよまむ

こちらこそ、ありがとうございます。今は通信教育も色々充実しているので、お近くに教室がない場合はそちらも検討しても良いかもですね❗娘は小学館の前はドラゼミを一年間やっていました。

宣伝みたくなってしまい、すみません❗ご主人やお嬢さんと色々お話してみてくださいませ(^^)v

• 7月3日
どれみ

教えて下さってありがとうございます✨
実はうちも通信教育をしていまして、それを続けていこうと思います。
具体的に教えて下さってありがとうございます。このままでいいんだなぁと安心しました😌
また主人と話してみます。
ありがとうございました(^.^)

やよまむ

どれみさん、GAありがとうございます❗お嬢さんたちがのびのびとお健やかに成長されることをお祈りしています。