※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供の風邪対策について相談中。自身も風邪症状あり。感染予防の工夫を模索中。

子供の風邪が自分に移らないように、どんな工夫をしていますか?💦
先日娘が1日だけ発熱、喉も少し赤いようでした。
そして昨日の夜から私が喉の痛みがあります😭
フルタイムで職場復帰して10日程なので疲れもあったかもしれません💦
職場は日中ほぼ1人、アルコールも持参しているので職場というより、娘からかかった気がします💦
今まで娘も風邪を引かず、私も産後風邪を引かなかったので、どういう対策をした方が良いか模索中です💦

コメント

美咲

葛根湯を飲んでます。娘が熱!って段階から飲んで激弱な主人が無事だったので、かなり効いてるのかな?と思ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

葛根湯良いんですね✨気になっていながら、まだ飲んだことがないので試してみます!

• 8月7日
(๑・̑◡・̑๑)

手洗いするくらいで特に何もしてないです!
娘が風邪とか引いても移った事ないです。
日頃からの早寝早起き、バランス良い食事などの規則正しい生活が自己免疫力あげてるのかな〜と思ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

手洗いをこまめにで乗り切れるなんて凄いですね✨
    早寝早起きはしてるのですが、どうしても夜泣きで通しで眠れなかったり、ご飯は面倒で旦那がいないと食べなかったりで😅
    職場復帰したばかりなので、まずは生活リズムを整えていきます!

• 8月7日