子育て・グッズ 熊本市北区の1歳半健診について、時間や内容が気になります。他区の方の経験も知りたいです。発達に心配はないです。 熊本市北区で、1歳半健診が今月あるのですが、最近受けた方、どのくらい時間かかりましたか? 市内で他の区の方でも教えてください✨ 地域によっては積み木や指さしなんかをしなかったり簡素化している所もあるみたいですよね😢 どうせやるならしっかりみてもらいたいです... 特に発達で心配があるとかではないです! 最終更新:2020年8月8日 お気に入り 積み木 発達 健診 1歳半 熊本市 指さし くまこ(2歳0ヶ月, 6歳) コメント hkr 中央区です! 7月末にありましたが、9時前に受付して9時50分には終わりました😊 8月7日 くまこ 1時間もかからないんですね👀 待ち時間が少ないからですかね✨ 栄養指導やフッ素塗布もありましたか? 8月7日 hkr わりと早い方に受付できたみたいで、わたしが行った時には5組くらいしかいなかったです!! ありましたよ☺️ フッ素は、5月末に歯医者でやったことを話したらじゃあしないで大丈夫とのことでしたので、歯の状態見たりとかでした! 8月7日 くまこ 早めに行くと良さそうですね✨ やらない項目とかあるのか心配だったのでよかったです! ありがとうございます✨ 8月8日 hkr 指差し、お絵かき、つみき、歩くの見るなどしっかり見てくれましたよ😊 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまこ
1時間もかからないんですね👀
待ち時間が少ないからですかね✨
栄養指導やフッ素塗布もありましたか?
hkr
わりと早い方に受付できたみたいで、わたしが行った時には5組くらいしかいなかったです!!
ありましたよ☺️
フッ素は、5月末に歯医者でやったことを話したらじゃあしないで大丈夫とのことでしたので、歯の状態見たりとかでした!
くまこ
早めに行くと良さそうですね✨
やらない項目とかあるのか心配だったのでよかったです!
ありがとうございます✨
hkr
指差し、お絵かき、つみき、歩くの見るなどしっかり見てくれましたよ😊