子供が大人と遊びたがるのはどのような状態でしょうか。今は一人遊びが多いですが、遊びたがる時期はまだ先でしょうか。
この年齢だと大人と一緒に遊びたがるというのはどんな感じですか?
一歳半検診がもうすぐなので、問診内容を色々調べていたらそう言う項目を見つけました。
絵本や図鑑を持ってきたり、自動車のおもちゃを指差ししてアピールなどはしてきますが、一緒に遊んでーって来たことは今までありません💦基本私が行かなければ1人で遊んでいますし、飽きたらこっちに来ますが、遊んでと言う感じではありません。
子供が遊んでいるところに私から一緒に参加したり、私が積み木などを見せて子供がくるとかはありますが、遊びたがるというのはまだ先ですか?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
えっ!すごいですね!
1人遊びが上手なんですね✨
うちはすぐ一緒にやってって言ってきます😅
1人遊びできる時間は短くてすぐ呼んできます‼︎
子どもの性格によって違うんだと思います🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます!
多分それが普通なんだと思います🥲
元々発達に不安があるので調べていましたが、第一子なので遊んでというのがどういうのかよく分からなくて💦
やはり普通は一緒に遊んでとくるんですね😂
はじめてのママリ🔰
でも私もうちの子が普通かどうかは分からないです😂
うちも第一子で、だいぶ甘えん坊でよく泣く子で1人遊びも下手なのでうちの子も大丈夫かな?と思う事はよくあるんです😅
なのであくまでもうちの子の場合はなので、気にしないでください☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
けど色々みるとやはりママリさんのお子さんのような子が多いとは思います!
うちもずっと1人で遊んでいるわけではなく、5分〜10分くらいしたら飽きて足元きてギャーギャー言ったり泣いたりして一緒に遊び始めればまた遊ぶのですが、一緒に遊んでという感じで来るとかではないような気がして😅
一緒に遊んでというのは、おもちゃを持って遊ぼうという風に来る感じですか?
はじめてのママリ🔰
でも、お子さんの姿すごくイメージできます☺️うちの子もそういう時あります!😂
やってと言えるようになってからは、例えばオモチャ持ちながら私に向かってやって!と言って一緒にやると喜んで遊び続けたりするので、一緒に遊びたかったんだなと感じてました💦
で、隙を見て私が家事とかやりに離れるとまた言ってくるので1人遊び苦手だなと思ってました😅