※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

娘のアトピーに効果的な保湿剤情報を教えてください。

娘がアトピーでどんどん鮫肌になっていきます。
現在非ステロイドの内服薬を用いた体質改善治療というのをはじめたのですが、出された保湿剤は皮膚科と変わらずヘパリン類似物質のものでした。
娘はこの種類のものではあまり乾燥が良くなる印象がなくいくつか市販品を試したりもしているのですが、上記の物+ワセリン以外で鮫肌に効果的だった!アトピーに効果的だった!などの保湿剤情報があれば教えてください。宜しくお願いします。

コメント

ノア

乳児湿疹ならヒルロイド・ロコイド・ステロイドですね

後は飲み薬ですね

• me

me

脱ステロイド治療中なのでステロイドは使えませんがやはりヒルドイドはメジャーですね!引き続き探してみます!ありがとうございました!

• 8月7日
まーみー

アトピーとは言われていませんが、限りなくアトピーに近い乾燥肌と言われて治療中です。
うちの子は桃の葉ローションなどの化粧水を先に使ってからヒルドイドをつけてあげると格段に潤うようになりました。

• me

me

ダブル使いされているんですね!そういう方法は試したことないので娘に合いそうなものを引き続き探してみます!ありがとうございました!

• 8月7日