※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
ココロ・悩み

子ども会の役員で友達がいなくてコミュニケーションに悩んでいます。LINEグループで質問しても無視され、自信がなくなり怖くなっています。どうすればいいでしょうか?

今年度、子ども会の役員になったのですが、人とのコミュニケーションが上手くとれず、友達がいません。役員で、LINEグループを作ってやりとりしてるのですが、こちらがわからないことを質問しても無視されてしまうことが多々あります。もう、どんどん自分に自信が無くなり、子ども会に行くことが怖くなってきました。どうしたら、上手に周りとやっていけるのでしょうか??
アドバイスを頂けたら幸いです😭😭

コメント

♥️あとむ♥️

お子さんの年齢からすると来年卒業でしょうか?
そうすると子供会も来年3月で卒業ですよね?
1年生から子供会に入っていたとすると、もう6年目。言い方悪いですが、今更周りと上手く…はどうなんでしょう?ましてや質問LINE無視するような人達ですよ?
後半年程なので付かず離れず…
子供が楽しめてれば良しって事でどうでしょうか?

• さえ

さえ

お返事、アドバイスすごく嬉しかったです😭😭ありがとうございます。わからないことはこれから自分でなんとか判断をし、行動して行こうと思います。コロナで、行事も少ないので、子どもたちとある時は一緒に楽しんで、周りの役員さんたちとはそういう人ばかりと思ってあと少し頑張りたいと思います。あとむさんのおかげで少し元気がでました。ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月7日
  • ♥️あとむ♥️

♥️あとむ♥️

無理せず、熱中症に気を付けて、お子さんと楽しまれて下さい♪

• 8月7日
  • さえ

さえ

ありがとうございます😭😭💕

• 8月7日
いる

私も今年度
子供会の役員です
役員のメンバーが
苦手な人ばかり😓😓
その上
コロナの影響で仕事は少ないけど
内容がややこしい😭😭

取り敢えず
自分の仕事をこなして
関わらずに
1年やり過ごしてます😅😅

もう少しで折り返しです
お互い頑張りましょう😃😃

• さえ

さえ

いるさん、お返事ありがとうございます😭😭
    いるさんも私と似た状況なのですね😭
    同じ気持ちの方がみえるだけで、救われました。本当にありがとうございます😭💕

そうですね。もう少しで折り返しですね。いるさんがいると思って、残りあと少しがんばります。
    本当にありがとうございます。一緒に頑張りましょう。

• 8月8日