お金・保険 12月の給料支払いが翌年になる場合、その給料は翌年の年収に含まれますか、前年の年収に含まれますか? わかる方教えて下さい。 年収に関してです。 本来うちの会社は末締め翌月5日払いなのですが、 12月働いた分は1月5日が年末年始で銀行の関係で 12月末に支払われます。(12月2回給料入る事になる) この場合、 本来1月5日支給だったはずの分の給料は前年の年収に入りますか?翌年の年収に入りますか?? 最終更新:2020年8月7日 お気に入り 年収 会社 年末年始 給料 銀行 はじめてのママリ🔰 コメント ぴっぴ 年収=受け取った時期で区切る、ので、翌年の年収ですね。 税金とか社会保険とかの歳の年収というのはこちらです。 源泉徴収票に載る金額もこちらです。 8月7日 ぴっぴ あ、間違えました!受け取るべき時期、です! 8月7日 はじめてのママリ🔰 おしえて頂きありがとうございます! ちなみに年末調整で還付されてるのはその1月5日支給予定(実際は12月末支給)なのですが、翌年の年収として計算でしょうか?(><) 8月7日 ぴっぴ 還付自体は2ヶ月以内ならいつしても良いので、還付されている時期と年収どっちに入れてるか、は関係ないです👌 12月5日支給だと、給料計算はできても、年末調整の処理、間に合わないと思います😖保険料の証明書だとか前職の源泉徴収票だとかを集めないといけないので💦 8月7日 はじめてのママリ🔰 なるほど…確かにそうですね!! スッキリしました✨ ありがとうございました😊 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
あ、間違えました!受け取るべき時期、です!
はじめてのママリ🔰
おしえて頂きありがとうございます!
ちなみに年末調整で還付されてるのはその1月5日支給予定(実際は12月末支給)なのですが、翌年の年収として計算でしょうか?(><)
ぴっぴ
還付自体は2ヶ月以内ならいつしても良いので、還付されている時期と年収どっちに入れてるか、は関係ないです👌
12月5日支給だと、給料計算はできても、年末調整の処理、間に合わないと思います😖保険料の証明書だとか前職の源泉徴収票だとかを集めないといけないので💦
はじめてのママリ🔰
なるほど…確かにそうですね!!
スッキリしました✨
ありがとうございました😊