※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしおし
子育て・グッズ

赤ちゃんをクッションに寝かせるのは体への負担や姿勢に影響する可能性があるのでやめた方がいいですか?夫が夜勤のため、昼間はリビングで過ごしていて、クッションで寝かせる癖がついてしまいました。

人をダメにするクッションに赤ちゃんを寝かせるのはどう思いますか?

私が側で見ているので窒息の危険性は無いようにしていますが、クッションで寝ていることで体への負担とか、赤ちゃんの姿勢や成長に影響してしまうのならやめた方がいいのかな…?と思っています😵

クッションに乗せると寝てくれるのでつい頼ってしまっていて…😢

夫が夜勤で日中は寝室で寝ているので、邪魔しないようにリビングで過ごすようにしているのですが、お昼寝するならカーペットの上かクッションの上になってしまいます😵

コメント

3-613&7-113

姿勢とかへの影響は分からないのですが、あれで寝るとかなり暑くないですか?💦汗疹とか脱水とか、心配かなって思います。

• おしおし

おしおし

たしかに熱がこもって暑いかもしれません😵
    脱水なってしまったら大変ですもんね😵
    違う方法考えることにします!
    ありがとうございました✨

• 8月7日
ママリ

背骨の成長には少し硬めのほうがいいみたいですね🤔お昼寝マットなど用意してみるのもありかな?って思いました!

おやすみたまごっていう商品もありますし、クッションに寝かせる事自体目を離さないなら良いのかもしれませんが、今後ねがえりしたりすると怖いので、下に寝かせることに慣れさせても良いと思いますよ🌝🌝

• おしおし

おしおし

やはり床はちょっと硬すぎますよね😵
    お昼寝マット購入してみようかと思います!

そうですよね!
    下に寝ることに慣れていた方がいいですよね!
    ありがとうございました!✨

• 8月7日

「おやすみたまご」には凄くお世話になりました·͜·♡

ただめっちゃ熱が篭るので、窒息と暑さは注意ですね𓅼 ʾʾ

• おしおし

おしおし

おやすみたまごと言う商品があることを知りませんでした!
    知ることができてありがたいです!

やはりこの時期熱はこもってしまいますよね😵

もう少し気をつけて、色々な方法を考えてみようと思います!
    ありがとうございました!✨

• 8月7日