※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

離乳食の野菜を角切りにしたら、うんちにそのまま出てきた。まだ早いですか?

離乳食の野菜を角切りにしてみたのですが、
うんちにそのまま出てきていました、、、
噛んでいないと言うことですよね💦
まだ早いのでしょうか?🙇🏻‍♀️

コメント

すー

噛んでないと言うことです!
もう少し小さめにしてみてはどうでしょうか?

みかん

大人もちょっと大きめで飲み込むとそのまま出てくる(けど見てないだけ)らしいので、そこまで気にすることはないと聞きました。
うちもにんじんとか納豆は特にそのまま出てくること結構あります~。
でも大きめ食材ないと噛む練習ができないので、小さめのものやピューレも使いつつ、大きめもあげてます◎

結優

私も気になって栄養士さんに聞いたことあります。

みかんさんの仰ってるように、大人もそのまま出てくることがあるから気にしなくていいって言われましたよ。

うちの子も出てきてましたよー!
消化が上手くできていないのもあると思います🙆‍♀️
ですが、栄養はきちんと摂取できているので、あまり気にしなくてもいいかと🤔

2児のママ

今でもありますよ😂😂

momo

そのままでも大丈夫です🙆‍♀️
むしろ月齢にあった大きさでないと練習にならないと聞きました😊

そのままで大丈夫ですよ🙆‍♀️
わ固形やん!ちょっとまだ消化追い付かんわー!そのまま流したろ!みたいに赤ちゃんの体の中で行われてるんだと思います😂そのうち消化されます(笑)
大人でも見てないだけでそのままも出てるはずです😂😂😂

のん

みなさんアドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️💦
このまま喉詰めに気をつけながら様子見て角切りあげようと思います🙇🏻‍♀️💦