コメント
みぃ♪
5ヶ月の娘は、最初にニンジン、カボチャ、ブロッコリー、今日はバナナを初めて食べさせました♪
甘い野菜を食べさせることで、美味しいんだ♪って分かってくれるかな?マンマは嬉しいこと、楽しいことだと分かって欲しいなと思い選びました♪
そして、青野菜は、苦味があるので、初日は素材そのものの味で食べさせ、次の日は、ミルクを入れてみたりしました♪
そして、苦い野菜の次の日は、甘い野菜やくだものを取り入れて、ご飯が嫌いにならないようにしています♪
今後は、夏野菜や旬の野菜を取り入れていきたいと思っています♪
mhtk
同じく5ヶ月の男の子を育てていて、私も離乳食を始めました。
私が買った本には、
人参やカボチャが最初はあげやすく食べやすいと書いてありましたよ(^o^)そしてさつまいもやじゃがいも、大根おろしなどが書いてありました(^o^)参考までに♫
私は人参2日目ですが、来週からはカボチャに挑戦しようと思います(^o^)
-
ぶた
ありがとうございます!
私もにんじんをあげてみました!
離乳食の本、やっぱりあったほうが便利ですよね!
今は図書館から借りているので…
カボチャもよさそうですね!
次にあげてみます!- 7月8日
tm01◌*⃝
初めまして(^_^)
ニンジン、ほうれん草、かぼちゃ
さつまいも、キャベツ、小松菜、大根、玉ねぎの順番であげました(^_^)
ニンジン、かぼちゃ、さつまいもは
甘いので食いつきが良いですよ(*ö)
-
ぶた
ありがとうございます!
やはり甘い野菜からのスタートがいいですね!
赤ちゃん、甘いもの大好きなんですもんね!
順番、参考にさせてください!- 7月8日
不思議の国のアリス
離乳食を初めて3週間程経ちます。
うちも最初の野菜は人参とかぼちゃからあげました(*^^*)
すりつぶすのもわりと楽ですし♪
あとはブロッコリーとほうれん草をあげました!
ただ葉もの野菜は繊維があるので、すりつぶして裏ごししてとかなり大変でした(´д`;)笑〃
葉ものはもう少し離乳食が進んでからでもいいかなーと思ってます(笑)
これからトマトなどの旬の野菜やバナナやりんごも食べさせていこうと思ってます(*^^*)
-
ぶた
ありがとうございます!
にんじんとかぼちゃは王道なんですね!
葉もの、確かに面倒そうですね!
旬のものもいいですね!
季節感も大事ですよね!- 7月8日
-
不思議の国のアリス
あとは王道って言ったらさつまいももですかね?(*^^*)
まださつまいも食べさせた事ないけど、やっぱり甘い野菜は食べやすいみたいですね♪
ちなみにうちは今日トマトを食べさせたんですが、すっごく嫌そうな顔をしてました(笑)
これからちゃんと食べてくれるか不安になりました(笑)
離乳食いろいろと大変ですが、お互い楽しみながら頑張りましょうね(*^^*)- 7月9日
めぐみ
最初はジャガイモ→人参→かぼちゃ→ほうれん草→大根→バナナ→りんご→しらす→鯛→とうふ→パン→トマト→玉ねぎ→さつまいも→ブロッコリーときていますよ⭐️
-
ぶた
ありがとうございます!
いろいろなものを食べさせてあげているんですね!
すごいー、順調ですね!
順番、参考にさせてください!- 7月8日
yun♡mama
野菜類は
にんじん☞かぼちゃ☞ブロッコリー☞大根☞玉ねぎ☞ほうれん草☞明日はキャベツあげます✨
慣れるまで何度か繰り返したりしたので、明日で始めて1ヶ月ですがまだこのくらいでした(*^^*)
うちの子はミルクを小さじ2入れたほうれん草が大好きです💗笑
2kids_mama
私は味付けなしでも甘味のある食べやすいお野菜からあげました👶🏻💓
かぼちゃ→トウモロコシ→にんじん→ほうれん草→トマト→バナナ→じゃがいも→スイカです😄
トマトだけ酸っぱそうななんとも言えない顔しますw😂
お豆腐やしらすはダシと合わせてます🙆🏻
ぶた
ありがとうございます!
本当ですね!
食べることの楽しみ、伝えたいなーと思います!
苦味のある野菜も工夫されているんですね!
私も頑張ります!