コメント
はじめてのママリ🔰
8万が2回で16万程でした💦
メリア☆
2週間入院で、約9万円でした💦
-
ままり
ありがとうございます!
2週間で9万ー!痛い痛い痛い😭
覚悟しておきます😭- 8月7日
-
メリア☆
コープ共済の妊婦さんでも入れる保険って、加入されてないですか??
それに加入されてたら、ある程度費用が賄えるんです💦
1日8000円ほどのお金が出ますので💦
切迫早産に、なってからだと加入できないので、、もしお二人目👶とかの時はぜひ加入おすすめですー!✨- 8月7日
-
ままり
コープではありませんが医療保険には加入してるので、あとあと+になるのですが、1度に払う額が大きくなるとなんでか不安になるんですよね😩今回3人目なんですがこんな入院は初めてで😭
コープ共済も1日8000円ありがたいですね😲❣️- 8月7日
あーか
8日間で7万でしたが保険でほぼ返ってきましたよ!
保険入ってないですかね?!
-
ままり
ありがとうございます!
保険入ってくるので確実に儲かる?というか+にはなるんですけど、なんか漠然と不安で😭- 8月7日
てるてる
私も限度額の申請していたので食費等合わせて1ヶ月で10万くらいでした。病院に相談すると概算出してくらるとは思いますよ😅
保険にも加入していたので、お金はほぼ戻ってきましたよ。
-
ままり
ありがとうございます!
概算ありがたいですね!!
夫も別にお金戻るし何がそんな心配なの?と言ってますがなんか不安なんですよね💦
じっとしてるから無駄なことばかり考えちゃってるのかもしれません💦- 8月7日
-
てるてる
最初は、心配なのわかります😢私も1ヶ月半入院しそのままお産にもなってしまったので月またぎになったりで。
加入している保険にもよると思いますが私は、保険のおかげで大分助かりましたよ。加入している保険でどれくらい出そうか調べると安心できると思います。- 8月7日
-
ままり
わーそのままお産で育児スタートされたんですね😭
そうですよね。
計算して、ノンストレスで過ごしたいと思います😂- 8月7日
ママリ
年収によりますよ〜😂😂
ちゃんと申告してたりすれば自己負担限度額+ご飯代(個室代)とかです!
-
ママリ
因みに私は去年4ヶ月くらい入院してちょうど働いてなくて非課税だったので15万くらい払いました
17日とか途中で退院しましたが全て日割計算でした- 8月7日
-
ままり
写真までありがとうございます!
これって職種など関係なく一律でこれなんでしょうか?🙌- 8月7日
-
ママリ
写真の1番下に厚生労働省って書いてあるので職種関係なく一律です!
病院側も入院した際に皆様にお渡ししてます。って言ってたので
申告怠ってたりすると問答無用で1番高い額面になるとの手術とか点滴とかただの薬処方じゃないのがあるともう少しだけ+でかかると思います!
切迫で大人しく安静にベッドにいてね!って感じだったら高くなりすぎる事ないです!- 8月7日
-
ままり
そうなんですね!
たまにモニターを撮ったり、おりもの検査や肌荒れのお薬が出たりしてるので、そう言ったものは+になるんですかね😊
一律と聞いて安心しました☺️!!- 8月7日
くま
2か月ちょい入院して月12万位払いました。
個室でしたが差額はなしの値段です。
-
ままり
2ヶ月で12万ですか!!
個室でそれはありがたかったですね😭!!- 8月7日
退会ユーザー
月またぎの39日間入院で19万でした😱
-
ままり
ありがとうございます!
限度額利用してですか??- 8月7日
さくら
2ヶ月入院で20万でした😭
-
ままり
ありがとうございます!
所得高い方は限度額もたしか高いんですよね!- 8月7日
-
さくら
所得区分エでしたよ🤣
58000円が2ヶ月分と、あとは食事代とか保険効かないとこです😔💦- 8月7日
-
ままり
えー!!!それでもそんなにされたんですね😱!!!!!
- 8月7日
-
さくら
でも保険で+40万くらいになったので良しとします🤣
- 8月7日
-
ままり
保険大事ですね!!私ひとつしか加入してないからなっても+10万とかかな?と思ってますが、大体の金額がわかってよかったです!!☺️
- 8月7日
あおやん
1ヶ月入院してました。保険にもよりますが1日1万円降りる保険だったので食事代だけでかなりプラスで返ってきました。
-
ままり
ご回答ありがとうございます!
私も同じくらいです!
プラスになったんですね☺️- 8月7日
ままり
ありがとうございます!!
やはり月跨ぐと合計1ヶ月でも
2ヶ月分取られますよね😂??
はじめてのママリ🔰
取られちゃいましたね💦6月18日ぐらいから7月17日までの入院でした😂
ままり
私もそんな感じです😩!
悔しいですよね😱!!!!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ悔しいですよね💦なん月とかで計算じゃなくて30日計算にしてくれーって思いました😂
私の実父が出産祝いに当ててって払ってくれると言ってたので安心してましたが😢
ままり
ほんと30日計算にして欲しいです😱!!!
わーお父様ありがたいですね🥺❤️
はじめてのママリ🔰
入院費とかよりも旦那さんの出費の方が多くなり気になるのって私のとこだけでしょうか🥺💦
毎回ちょっとの入院でもそうなのですが😂
ままり
わかりますー🤣!!!
夫が子供たちにゲームやらおもちゃやら買い与えていて、まさにヒヤヒヤしてます😂!!
金遣い荒くなりますよね笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるあるですよね😂💦
入院費も気になるけどそれは後で来るものだから、、だけど今現在進行で無くなってるのって旦那の出費ー!って感じですよね🤣
私も財布にお金入れてましたが面会の度にないない言われてw渡してたら空になるどころか下ろしてましたw