妊娠中、乳首の痒みがあり、右側が赤っぽくなっています。保湿すると痒みは軽減。同じ経験の方いますか?検診で聞き忘れました。赤みはかぶれでしょうか。
もうすぐ8ヶ月に入る妊婦です!
妊娠初期から乳首に痒みがありました!
ただ保湿すると痒みが軽減されていたので、保湿をずっとしていました!
最近、また痒みがきになり、右側を服の上からついつい軽く掻いてしまいました😔
今日、お風呂あがりにふと、乳首をみたら、左側は、乳首も乳輪と同じ色をしていますが、右は、乳首だけ少し赤っぽく?ピンクっぽくなっています。
(元々の色?かも)
左だけ妊娠を機に黒く?なってきたのか?
右側がかぶれているのかわかりません!
ちなみにまた保湿をし始めてからは痒みはありません😅
同じような経験した方いますか?
今日検診だったのに昨日、今日痒みがなくて聞くの忘れました💦
が、別件で乳房ををみてもらった時に、何も言われませんでした😅
赤くなってるのはやっぱりかぶれなんですかね...
- いっちゃん(4歳6ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント

ももんちゃん
確か私も痒みが出てレスタミンを処方してもらったら治りました🙌

はじめてのママリ
初期の頃かゆくなり、薬で塗って治り、また最近痒くなってるのでほぼ同じですね(笑)
わたしもうっかりかいてしまったときに赤くなってしまいましたが、しばらく薬塗ってたら治りました!
-
いっちゃん
やっぱり掻くと赤くなりますよね😔初めてでビックリしました😳 保湿して次の検診まで様子みようと思います😌
- 8月7日
-
いっちゃん
何度もすみません😔
お薬何を塗られていましたか?
娘のステロイドなどは何個かあるのですが、検診までまだ少しあるので、自宅にあるもので何とかなるなら〜だて思ってました😭- 8月7日
-
はじめてのママリ
ヘパリンというピンクと白のチューブタイプのやつ塗ってました!
- 8月7日
-
いっちゃん
我が家にもアトピー持ちの娘いるのでヘパリンあります!
そして、昨日までそれを塗っていました!!!
プロペトが自宅にあり、病院に電話して聞いたら、プロペトでもいいよ〜と言われました😊
ありがとうございました🙇🏻♂️🙏🏻- 8月7日
-
はじめてのママリ
よくなるといいですね!☺️
- 8月7日
いっちゃん
赤みとかなかったですか?
かぶれ?というほど傷にはなってないのですが、片方だけ赤い?気がします...
ももんちゃん
ちょっと前のことなので赤みがあったか忘れてしまったんですが、カサカサしてたのは覚えてます💡
いっちゃん
カサカサだったんですね😔💦 赤いのが気になりますが、次の検診まで赤ければ相談してみます😊
ありがとうございました!