※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中の悪阻とコロナで、娘に画面を見せる罪悪感。皆も同じ?画面時間で視力心配。

悪阻&コロナで、娘にはテレビでYouTube見せたりタブレットでゲームさせたりで、すごく申し訳ないし目も悪くなりそうだしで罪悪感半端ないのですが、2人目妊娠中は皆さんこんなもんですか?💦
体調の良い時だけシルバニアで一緒に遊んだりしてますが、ほんと数分です😭
画面ばかりでほんと視力が心配😭

コメント

まだ1歳なりたての子がいて2人目妊娠中です。悪阻真っ最中です💦
歩けないので公園も楽しめず、機嫌が悪い時はすぐEテレに迷ってしまいます😭

• mama

mama

うちもYouTubeとゲーム以外にも、録画したテレビや映画も観てます😅

• 8月6日
すーさん

同じでした!
つわりが酷くちょうどコロナが流行したのの時でした。
息子には映画やYouTuberなど飽きたらおもちゃでーを繰り返し過ごしてました(..)
ぐずられても対応できず息子が満足するならと自由にさせてました。視力心配になりますよね。
今だけの限定期間と思えば大丈夫ですよ!

• mama

mama

本当に自由にさせてます💦
    そうですね、今だけと思って乗り切ります⭐️

• 8月6日
ぴぃまま

全く同じ状況でした!!
悪阻がすごく酷く、3ヶ月くらいは保育園から帰宅したらYouTube見せっぱなしで、私は常にソファーで横になり、ご飯も毎日お惣菜やらお弁当で一人で食べてくれてました😂

妊娠5ヶ月半くらいでようやく悪阻がマシになったので、YouTubeの時間を減らしたのもそれくらいからです💦

本当にゴメンねって感じですが、お腹に赤ちゃんが居るし、しんどいから仕方ないと理解のある娘で助かりました😭✨
今は元気になってたくさん遊べてるので、今だけと思って娘さんに我慢して貰いましょう‼︎

• mama

mama

今日も4:30に起きて、5:30からずっとYouTube見てます😭
    でも遊んであげられる体力ないし…
    悪阻が落ち着いたらたくさん相手してあげようと思います!!

• 8月7日