※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小麦
家事・料理

離乳食のおやきが、両面しっかり焼けているのですが、割ってみると中が…

離乳食のおやきが、両面しっかり焼けているのですが、割ってみると中が半生??なんです(p_-)火は中まで通ってると思うのですが、これは与えない方がいいでしょうか?

中身は、バナナ、片栗粉、きなこ、牛乳、小松菜パウダーです。

コメント

はるさく

半生のものは、どんなものでも食べさせません!

  • 小麦

    小麦


    そうですよね(^^;;
    分量変えて焼き直します‼️

    • 8月6日
  • 小麦

    小麦


    ご返答ありがとうございました‼️

    • 8月6日
さ🦖

たぶんですが、バナナが入ってるので
柔らかいのかなと思います‼︎
あと片栗粉なので、余計かなと‼︎
大人が食べてみて
粉っぽさがあれば絶対ダメかなと‼︎

私なら分量かえて
作り直します(xдx;)
牛乳は、加えずに作ってみて
まとまらないようなら、牛乳少しずつ足します‼︎

  • 小麦

    小麦


    片栗粉ってのも原因になるんですね🙄

    作り直してみました!!
    牛乳なし、バナナ入れすぎず、で焼けました🧐✨

    ありがとうございました❣️

    • 8月7日
deleted user

レンチンしたら火が通りませんか?
バナナが入っていたら、半生っぽくなるかもしれません😅

  • 小麦

    小麦


    レンチンしてみましたが、中は柔かいままでした^^;そして外が硬くなってしまいました⤵︎
    バナナ少し大きめ入れたので、そのせいかもしれません🙄

    ありがとうございました❣️

    • 8月7日
ゴルゴンゾーラ

粉類少ないと柔らかく仕上がります!
かぼちゃ、豆腐、片栗粉で作ったときそんな感じになりました😅
こちらの材料なら牛乳なくてもバナナの水分でいけそうですね☺️

  • 小麦

    小麦


    なるほど、バナナが大きめの上に牛乳も入れたからかもしれません😳

    参考になります‼️
    ありがとうございました😊

    • 8月7日