子育て・グッズ 生後1ヶ月の娘ですが抱っこして寝てるときピクっ!と丸々ような仕草を、2… 生後1ヶ月の娘ですが 抱っこして寝てるとき ピクっ!と丸々ような仕草を、2回ほどしたのですが 手足は特にうごいてませんでした。 みなさん赤ちゃんが生後1ヶ月のとき 心配になるような動きとかした事ありますか? 目の動きが気になるとか、モロー反射なの?発作?! とか。心配性で少しの動きがきになってしまいます。 みなさんありましたか? 最終更新:2020年8月6日 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん モロー反射 みっちゃころん(4歳4ヶ月) コメント まりも 寝ているときピクってなりますよ(´∀`) 気にしなくて大丈夫だと思います◎ 8月6日 みっちゃころん モロー反射ではなく 腹筋するかのような感じでした😥 寝ピクなのかもしれないですね💦 8月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちゃころん
モロー反射ではなく
腹筋するかのような感じでした😥
寝ピクなのかもしれないですね💦