※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月ですおむつが値上がりしますが、どのサイズのおむつを…

もうすぐ生後1ヶ月です
おむつが値上がりしますが、どのサイズのおむつをどれくらい買いだめしておけばよいのでしょうか?

コメント

姉妹のまま

お子さんの体型によってかなり変わってくると思います
成長曲線下の方の長女は生後1ヶ月の時はSテープ、その後はMパンツ、Lパンツを使っていました
4ヶ月から成長曲線下回っている次女は1ヶ月のときは新生児テープ、その後Sテープ、Sパンツ、Mパンツを使い卒業しました

ムチムチな子だとサイズアップが早いイメージです

mi

うちは小さめだったので
新生児用→3ヶ月半まで
Sテープ→7ヶ月まで
Mテープ→9ヶ月まで
Mパンツ→1歳7ヶ月まで
今はLパンツ履いてます!

はじめてのママリ🔰

1歳くらいまでならmパンツが1番使うかなぁと思います。

個人差ありますが今おそらく新生児サイズですよね?息子も娘も新生児サイズは1ヶ月ちょいで卒業して、sサイズも結構早かった記憶あります。
sまではテープで、mテープも何袋かは使いましたがmサイズになる頃には寝返りもするようになってくるのでmパンツに変えて、そこからLまではけっこうかかった気がします。1歳半くらいまで履いてたかな…?

娘は3308gで産まれて新生児サイズは1ヶ月と1週間くらいで終わりいまsサイズです。同じSでもメーカーによってサイズ感違うので最初は小さめのグーンプラス2袋使い、その後メリーズを3袋、いまパーンパースを使っててストックが3パック(緑パンパース2袋、はだいち1袋)あるのでそれが使い切ったらmサイズかなと思ってます。
夜だけはパンパースはだいちにして、昼間こまめに変える時は安いオムツにしてます。(夜6時間とか寝てます)

なので私ならsテープ4袋くらい
mパンツ6〜10袋くらいにしておきます。
マミーポコなら大きめで長く履けるのでmパンツマミーポコならもう少し買っても使い切れそうです。ただ、今の赤ちゃんのサイズでマミーポコを試すことは無理なのでお肌に合うかどうか賭けではあります。成長とともにお肌も強くなっていくとは思いますが…。