※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月陽🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子のミルク量について、1日700mlを4時間置きにあげていますが、足りているか心配です。前は3時間置きで900mlだったので、夏で身体が大きくなっているのにミルクの量が減っていることが気になります。

生後4ヶ月の男の子です。ミルクの量についてです。
今160~200を4時間置きにあげてます。
夜は21時前に寝て翌6時くらいまで起きないので
だいたい6時、10時、14時、18時(たまに寝る前に少しあげる)にミルクをあげてます。
そうすると1日700mlくらいですが足りてるのでしょうか?3時間置きにしてた時は900mlだったので身体が大きくなってるのに対してミルクの量は減ってるし夏なので心配です。

コメント

♡

体重が増えていれば足りてると思いますよ🙆🏼‍♀️
うちもmax飲ませてた頃より少なくなり、今は220を4回飲ませてます🍼
外出から帰宅してミルクの時間でなければ白湯あげたりして水分補給させてます。

• 月陽🔰

月陽🔰

ありがとうございます!
    本人も満足してる感じなので大丈夫そうですね✨
    白湯にも挑戦してみようとおもいます。

• 8月6日
ふーちゃん

結論から言いますと、体重が増えていれば大丈夫なようです😊
うちの子は混合ですが、母乳は40出ていれば良い方でミルクは100でした。欲しがった時にあげていたので、夜中も起こして3時間おきに飲んでいた3ヶ月の頃よりかなり量が減り、心配して保健師さんや小児科の先生に相談しました。が大丈夫でしたよ👌
最初は気になって汗をかいたときやお風呂の後に白湯を飲ませていたりもしましたが、、、本人が欲しがらなかったりで用意してもほとんど飲まなかったです💦

• 月陽🔰

月陽🔰

量は減ってるので心配でしたが
    体重はよく増えてるので大丈夫なんですね👍
    ありがとうございました!

• 8月6日